Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » К 300-летию Белой Калитвы Душа поет


К 300-летию Белой Калитвы Душа поет

К 300-летию Белой Калитвы
Душа поет
Струны гитары – ох, и затронули струны души зрителей на 2-ом Белокалитвинском фестивале авторской песни.
Мы уже с уверенностью можем говорить о рождении традиции. В станичном парке отдел культуры и клуб бардовской песни «Оптимист» организовали концерт, на котором любители авторской песни Белой Калитвы имели возможность встретиться с лучшими исполнителями из Каменска, Морозовска, Константиновки и Волгодонска, а так же с нашими ведущими Белокалитвинскими бардами.
Благодаря стараниям руководителя «Оптимиста» Вячеслава Моргуна, профессиональным знаниям и умению Андрея Козлова (представителя «Русала») наш фестиваль вышел на более высокий профессиональный уровень и становится уже значимым событием в жизни Белой Калитвы и, пожалуй (очень в это хочется верить!), юга России.
На берегу Донца в станичном парке на минувших выходных «прописался» палаточный городок, где до глубокой ночи не смолкали песни под звуки гитарных струн.
2-ой Белокалитвинский фестиваль на летный сцене парка 20 июля в 19.00 открыл глава города А. П. Романов. А затем звучали песни, они были разные: грустные, залихватско-веселые, ироничные и задушевные. «Осень – невеста, сбрасывала листья как фату», «замирает время - в лунном свете спит», « а за окном девчонка зима…» - это все слова из песен, которые сами сочинили ребята и девчата. А Николай Турченков из Морозовска своей песней «Упал-отжался-и встал!» просто сорвал шквал аплодисментов зрителей.
Жюри расценивало выступление участников фестивала по 3 номинациям: авторы исполнители – 1 место у Василий Стороженко из Сулина, 2 – Николай Турченков из Морозовска, 3 – Наталья Фомина – Белая Калитва: номинация «исполнитель» – 1 место Сергей Лапин из Волгодонска, 2 – Константин Леонов (Белая Калитва) и 3 – Владимир Антошин (Белая Калитва), номинация «ансамбль» - Наталья и Юрий Фомины, Алексей и Елена Поповы, Виктор Бодров и Зинаида Шевченко – все из Белой Калитвы.
Это фамилии лауреатов фестиваля. Были еще и специальные призы для участников: за юмористическую песню, за соответствие жанру, приз «Надежда».
Остается только добавить, что организаторы фестиваля благодарны за содействие и спонсорскую помощь: администрации города, коллективам ДК им. Чкалова и парка имени Маяковского, творческой группе «Белый свет» (А. Гайдуков), ОАО «Хлеб» (В. Рыжкин), ЗАО «Алунекст» (Л. Виноградский), ООО «Калитва-печать» (В. Шамрицкий) ООО компания «Росинформ» (В. Рукавички). Информационные спонсоры: газета «Перекресток» и ТК «Реквид».
С нетерпением будем ждать новых встреч.
А. Фенин.
А. Фенин.
12 авг 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.