Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Михаил Павлов - наш шестой чемпион Мира!


Михаил Павлов - наш шестой чемпион Мира!

Отличный подарок Белой Калитве в канун ее 300-летия сделал наш земляк из хутора Дороговского, воспитанник Сосновской средней школы и областной школы олимпийского резерва №25
Михаил Павлов.
Выступая в составе сборной России на чемпионате Мира в Японии по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров, он вместе с напарником Ильей Штоколом из Москвы занял первое место на каноэ-двойке на дистанции 500 метров, и второе - на 1000 метров.
Во вторник нового, уже 6-го среди белокалитвинцев, чемпиона Мира Михаила Павлова встречали на вокзале в Лихой родители, его тренер Сергей Кабаргин, Заслуженный тренер РФ В. И. Немиш. В этот же день Михаила чествовали на блиц-встрече во Дворце спорта. Глава города и района А. П. Романов, вручая чемпиону букет цветов, отметил:
- Я очень рад, что традиции белокалитвинских гребцов побеждать на самом высоком мировом уровне продолжаются. Желаю тебе, Михаил, новых успехов. Спасибо за подарок!
Так совпало, что в день приезда Михаила на родину его отцу - Сергею Михайловичу исполнилось 46 лет. Он и его супруга - Татьяна Михайловна, искренне радовались успеху сына: ему всего 16 лет, а он уже многого добился своим незаурядным трудолюбием и упорством. И это факт. С 8 лет Михаил занимался греблей у тренера Сергея Кабаргина. Быстро освоив технику, выступал на областных соревнованиях, стал чемпионом, затем вышел на республиканский уровень. В 15 лет стал чемпионом России. Это звание подтверждал в течение года трижды. Последний раз - в августе в Москве, как раз накануне поездки в Японию.
Молодой чемпион учится в Уфимской школе-интернате спортивного профиля и входит в состав молодежной сборной России. Сегодня и завтра он будет выступать у нас в Белой Калитве - на Северском Донце, где пройдет первенство России среди юниоров.
Михаил Павлов - наш <br />
шестой чемпион Мира! Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
08 сен 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.