Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В. А. Аверченко: «Мне нравится работать с людьми, важно знать их мнение»


В. А. Аверченко: «Мне нравится работать с людьми, важно знать их мнение»

Избирателям Белокалитвинского округа грех жаловаться на невнимание к ним депутата Госдумы В. А. Аверченко. Его активная работа в округе, многочисленные встречи с жителями, руководителями муниципальных образований, отчеты в прессе, выполнение обращений известны всем.
Достаточно сказать, что только за первое полугодие 2003г. проведено 75 встреч с избирателями округа, 19 пресс-конференций с представителями СМИ, на приемах по личным вопросам к депутату и его помощникам обратились 1236 человек, организован ряд спортивных, культурных и социальных мероприятий для жителей округа с личным участием депутата.
Поэтому при встрече с В. А. Аверченко и возник вопрос:
- А что вам больше нравится в депутатской деятельности - работа над законами или встречи с избирателями?
Несмотря на активность в законотворческой деятельности (он автор и соавтор 32 законопроектов), нагрузки вице-спикера, старосты Ростовской группы депутатов Госдумы, лидера Народной партии Владимир Александрович предпочтение отдает живому общению с избирателями в округе:
- Мне нравится работать с людьми, важно знать их мнение. То, что кажется правильным из кабинета министра, видится несправедливым из окна обыкновенного дома или из кабинета сельского главы. Вот почему я использую парламентские каникулы на встречи с главами администраций, работниками предприятий, с сельскими жителями. Появилось немного больше времени для этого, и я рад этим встречам. Придется прерваться и уехать в Москву на время отпуска Г. Селезнева (исполнять обязанности председателя Думы), но потом снова вернусь в округ.
Вот почему В. А. Аверченко очень хорошо знает о наиболее острых проблемах в своем округе. Для Белой Калитвы и района он считает, что остаются болевые точки в шахтерских поселках после закрытия шахт - безработица, отсутствие социальных гарантий; для села важны вопросы управления земельным паем, справедливость по отношению к крестьянам, улучшение материальной базы соцобъектов - клубов, спортзалов, школ; для города в первую очередь нужно решать проблемы ЖКХ...
При этом он не сбрасывает со счетов и проблемы конкретного человека и на вопрос «Какова эффективность добрых дел на местах?» отвечает:
- Любые дела во благо человека всегда дают результат. Может, незаметный на первый взгляд, потому что нельзя их измерить экономическими или статистическими параметрами. Как можно подсчитать, насколько человек стал счастливее? А люди наши очень благодарные. Приходят, говорят спасибо, что выслушали, помогли. Это двойная радость, и ощущаешь, что работаешь не зря.
- А как относятся на местах органы власти к запросам депутата?
- В основном, согласно закону о статусе депутата Госдумы, к решению вопросов подключаются все.
Я не припомню случая, - говорит Владимир Александрович, - когда бы встречал противление. Правда, бывает, что назначают срок исполнения один, потом другой, третий. Тогда уже я и мои помощники проявляем настырность, требуем исполнения, и чиновники вынуждены реагировать.
Вопросы социальной защиты населения В. А. Аверченко продолжает считать самыми главными в своей деятельности. И вносит поправки в законы о трудовых пенсиях, о бюджете Пенсионного фонда, о ветеранах и т.д.
Потому что его позиция неизменна - не должно быть в богатой России бедных людей.
В. А. Аверченко:<br />
«Мне нравится работать <br />
с людьми, важно знать их мнение» Источник: С. АЛЕКСИНА.
08 сен 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.