Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Стройными рядами и колоннами - на праздник…


Стройными рядами и колоннами - на праздник…

В преддверии празднования 300-летия нашего города словно кто-то специально распускает слухи. Среди них последний - правоохранительные органы и спецслужбы задержали шахидку, у которой изъяли подробные фотографии рынка и одной из городских школ.
При попытке подтвердить данную информацию у сотрудников ФСБ и милиции мы столкнулись с едва скрываемым раздражением: мол, ребята, откуда это все берется? Нет и не было подобных фактов.
Насчет бдительности правоохранительных органов могу лично подтвердить: не остались без внимания мои попытки сфотографировать для газеты здание вокзала. Почти сразу же подошли ко мне милицейский лейтенант и человек в штатском, и очень конкретно поинтересовались: «Кто вы и с какой целью осуществляете фотографирование, так сказать, объекта?»
Пришлось показывать редакционное удостоверение и разъяснять цели и задачи фотосъемки. В общем, нормально – люди работают…
Вот как прокомментировал ситуацию начальник Белокалитвинского ОВД, подполковник милиции В. А. Гриценко:
- Для осуществления общественного порядка во время юбилейных торжеств в нашем городе отдел внутренних дел совместно с ФСБ подготовил соответствующий план мероприятий. Уже с 10 сентября отдел переходит на усиленный вариант несения службы, из отпусков вызываются все сотрудники. Во время проведения праздника с нами будут нести службу прикомандированные сотрудники Главного Управления внутренних дел Ростовской области. Обследуем все места массового скопления граждан и возьмем под физический контроль.
Мы предупреждаем, что будут работать кинологи с собаками, специально подготовленными на обнаружение взрывчатых веществ. При входе на стадион с помощью металлоискателей все посетители пройдут проверку на наличие взрывчатых веществ. Запрещено проносить с собой петарды и стеклянные бутылки.
А вот обращение товарища юртового атамана Н. Е. Корочкова:
- Во время проведения конноспортивного праздника сотрудники правоохранительных органов совместно с казаками будут нести свою службу по усиленному варианту. Мы обращаемся к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к повышенным требованием безопасности. Подчеркиваем, что меры безопасности на всех праздничных мероприятиях будут соблюдены на самом высоком уровне.
Граждане, если у вас имеется какая-либо информация о подозрительном автотранспорте, либо о каких-то преступных умыслах и преступной деятельности, просьба не оставаться равнодушными и сообщить по телефонам: 02, 2-69-02, 2-63-59.
Так что нужно стройными рядами и колоннами спокойно направляться на юбилейные торжества Источник: А. АЛЕКСАНДРОВ.
08 сен 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.