Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Уверенным шагом выходим из группы


Уверенным шагом выходим из группы

Кубок областной федерации футбола. Групповой этап.
«Калитва» (Белая Калитва) - «Темп-Донхимсервис» (Чистоозерный) 1:1.
«Калитва»: Толстенев, Дроздов, Ковтунов, Афанасьев, А. Токарев, С. Токарев (Курбанбаев,73), Подобрий, Вязников, Комиссаров, Катунин, Бородин.
Голы: Слепцов(72) - у гостей; Комиссаров(83) - у хозяев.
К встречам с главным соперником по группе «Калитва» подошла в ослабленном составе. Грачев, Войнов, Кращенко и Мартюшенко отправились в составе сборной БКМПО на спартакиаду РУСАЛа в Николаев. Это или еще что-то оказало свое влияние, но игра у нашей команды не заладилась с самого начала. Перепасовка быстро заканчивалась перехватом мяча соперниками.
Первый раз наши серьезно угрожали воротам гостей на исходе первой четверти часа игры, когда Михаил Катунин нанес прицельный удар, но «Темп» спас вратарь. Вскоре Сергей Подобрий совершил «слалом», обыграв на скорости четверых защитников, но удар у него не получился. Тут же соперники обмениваются острыми выпадами, «проверив на прочность» перекладины ворот друг друга.
Каждая атака дается «Калитве» с трудом - соперник играет цепко, да и не получаются точные пасы. Минут за пять до перерыва белокалитвинцы создают опаснейший момент - Комиссаров выводит на удар Подобрия, тот бьет, но голкипер «Темпа» отводит угрозу.
Второй тайм изменений в общую картину не внес. Мяч также плохо слушался игроков «Калитвы». В такой ситуации надо использовать каждый шанс. Но и этого не удается. Бьет в перекладину Комиссаров, затем он вместе с Бородиным выскакивает с мячом практически на одного вратаря, но и здесь точного удара у наших ребят не вышло. Гости тоже не дремлют. На 67-й минуте они имели стопроцентный момент, но Толстенев в красивом прыжке вытаскивает мяч из «девятки».
А через 5 минут на трибунах воцаряется уныние - наша защита упустила опасную контратаку, и счет стал 0:1. Но наши футболисты проявили характер и смогли изменить неудачный для себя ход матча. Стиснув зубы, они шли в атаку. За 7 минут до финального свистка Подобрий, выполняя штрафной, навесил мяч на дальнюю штангу, и там Владимир Комиссаров, на мгновение опередив голкипера, точно пробил головой. Вырвать победу однако не удалось.
Через три дня, уже в Чистоозерном, играя молодежным составом, «Калитва» снова добилась ничьей - 2:2. Причем, наши ребята дважды вели в счете после ударов Катунина и Якимова.
«Калитва» (Белая Калитва) - «Урожай» (Чертково) 4:0.
«Калитва»: Толстенев, Дроздов, Ковтунов (Филатов, 74), Карпачев, С. Токарев, А. Токарев, Вязников (Курбанбаев, 62), Комиссаров, Подобрий (Волохов, 83), Катунин, Бородин (Мартюшенко, 46).
Голы: Катунин(2), Комиссаров(54, 72), Курбанбаев (75).
С первых минут, обозначив свое преимущество, белокалитвинцы уверенно довели эту игру до крупной победы. Наши полузащитники и форварды растерзали оборону гостей. Правда, не использовали и половины голевых моментов. Наш вратарь Толстенев вступал в игру считанное число раз и сыграл безупречно. В матче «Калитва» - «ЗСК-020» (Глубокая) нашей команде засчитана техническая победа 3:0 ввиду неявки гостей. «Калитва заняла первое место в группе и вышла в финальный этап Кубка. Источник: С. АЗАРОВ.
08 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.