Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ТНВ «Титов и К»: и в конюшне должно быть красиво!


ТНВ «Титов и К»: и в конюшне должно быть красиво!

Такой уж характер у руководителя ТНВ «Титов и К» Анатолия Евгеньевича Титова - если что-то он делает, то это должно быть не только надежно, долговечно, но и красиво. Офис у хозяйства не хуже, чем у любой городской фирмы. А чего стоит полевой стан четвертой бригады, где все постройки из красного кирпича, внутри отделка из белого пластика, а в комнате отдыха механизаторов - мягкая мебель, телевизор и стопка свежих газет!
ТНВ «Титов и К» - одно из немногих хозяйств, которое смело и целенаправленно развивает животноводческое направление. Стадо овец достигло 650 голов, растет поголовье птицы. И тут тоже проявляется характер Титова. В помещениях для содержания животных всегда чистота и порядок. Обычно, подходя к подобным постройкам, за добрую сотню метров улавливаешь характерные запахи. Здесь такого нет и в помине.
Как чаще всего выглядит внутри курятник? Зерно вперемешку с пухом и перьями разбросано по всему полу. Курица-то - она не самая аккуратная птица, некоторые называют ее свиньей с крыльями. В курятнике у Титова почему-то чисто. То ли люди так тщательно все убирают, то ли несушки, видя их старания, мусорят меньше.
Одно из любимых детищ А. Е. Титова - конеферма. Белоснежные стены, просторные стойла, где разместились 12 лошадей, вернее, уже 13. Как сообщил нам конюх Петр Иващенко, кобыла Райка на днях разрешилась жеребенком. Имена у коней замысловатые: Рапорт, Фарлаф, красавец в яблоках Люпин.
Собственно, хозяйству конеферма вряд ли приносит прибыль, зато хутору Грушевке от нее только польза. В мае здесь проводились скачки, которые должны стать традицией. Местная же детвора после школы спешит на ферму бесплатно позаниматься конным спортом. Причем, увлеклись даже девчонки и в некоторых элементах сумели обскакать мальчишек.
В общем, животноводством здесь занимаются основательно. И, как и все остальное, стараются делать это красиво. Источник: С. АЗАРОВ.
13 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.