Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сельские администрации: Грушево-Дубовская


Сельские администрации: Грушево-Дубовская

Конец голубинским страданиям?
Сегодня вторник. Значит, глава Грушево-Дубовской администрации С. Л. Сягайло в Голубинке. Каждый вторник он здесь вместе с депутатом Гордумы, руководителем «Радуги» А. П. Пятибратовым ведет прием граждан. Мы подоспели как раз к окончанию приема и первым делом поинтересовались ситуацией в Голубинке накануне нового отопительного сезона.
Прошлый сезон, ох, и настрадались голубинцы и без тепла, и без света. Электролинию от шахты «Садкинской» то и дело отключали, хотя жители исправно платили по счетам. И вот, похоже, страданиям приходит конец – в этом году к поселку проложена новая электролиния. Ее строительство курировали заместители главы города и района Н. Н. Антошин и Ю. А. Качура. Вот-вот линию запустят. А тепло? Из шести котлов два готовы к запуску. И, возможно, этого достаточно. Но решено восстановить еще два – резервных.
По всем хуторам администрации к зиме подготовлены все соцобъекты. Вот только обеспечены углем на 45 процентов. Если раньше этим занималась местная администрация, то теперь снабжение углем по ведомственной принадлежности идет: клубы - отдел культуры, ФАПы – ЦРБ, школы и детсады – отдел образования.
По подвесному мостику –
в школу
В этом году на территории Грушево-Дубовской администрации отремонтированы и восстановлены пять подвесных мостов через речку Кундрючью.
- Мосты не ремонтировались давно: какие 10, какие 18 лет, - рассказывает С. Л. Сягайло. – Теперь по ним спокойно идут и дети в школу, и взрослые. Не страшен будет и весенний разлив – улицы в хуторах не будут отрезаны.
Помогли администрации в ремонте мостов местные хозяйства. Да разве только мостов!
Шефы
что надо
Сергей Леонидович с благодарностью говорит о руководителях местных хозяйств, а их здесь шесть по количеству хуторов. Все они закреплены как шефы за школами, клубами, ФАПами. И в течение лета помогли провести ремонты, подготовить их к зиме.
- Главное, что все хозяйства работают стабильно, - подчеркнул глава. – Очень благодарны мы руководителю ДРСУ Ю. Н. Керенцеву за ямочный ремонт дорог. Он всегда быстро откликается на наши просьбы.
Одна из новостей этого года – заработал клуб в Семимаячном. Есть печь, значит, и зимой клуб будет открыт. А еще, пожалуй, на территории Грушево-Дубовской администрации самые лучшие центральные усадьбы хозяйств или офисы, как их называют. Тон задали грушевцы – ТНВ «Титов и К». Тоже из красного кирпича красиво смотрится здание другого - ТНВ «Касьянов и К», приступили к ремонту зданий в Голубинке и на току СПК «Радуга». И еще приятно отметить, что вокруг этих сельских офисов вымощены дорожки, цветут на клумбах яркие осенние цветы, посажены деревья и кустарники.
Преображается здесь село шаг за шагом.
Фото автора.
На фото: С. Л. Сягайло показывает отремонтированный клуб в х. Семимаячном.
Подвесной мост в х. Грушевке.
Сельские администрации: Грушево-Дубовская   Сельские администрации: Грушево-Дубовская  С. СВЕТЛОВА.
15 окт 2003, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.