Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » «Надежда» оправдала надежду коксовчан


«Надежда» оправдала надежду коксовчан

В минувшее воскресенье состоялся финал розыгрыша кубка «Перекрестка» по футболу среди юношей. Проходил он в пос. Коксовом, где команда «Надежда» впервые победила в обеих встречах и синегорских, и богураевских футболистов.
Участников турнира не остановил непрерывно моросивший в тот день дождь. Согласно жеребьевке в первую пару поединка вошли хозяева – команда «Надежда» и «Шахтер» из Синегорского. Во вторую – «Руда» из Богураева и «Олимпия» из Шолоховского. Победители этих игр и должны были провести решающий матч за обладание Кубком.
Видимо, коксовчане были ободрены результатом предыдущего финала среди подростков в пос. Шолоховском, где их «Искра» впервые за три года выиграла Кубок газеты. Возможно, их воодушевило, несмотря на непогоду, присутствие болельщиков. Под зонтами стояли в две шеренги и молодежь, и люди старшего возраста. Среди них - глава местной поселковой администрации В. Н. Котов и его заместитель Л. В. Кучерова, директор ООО «Коксоль» Л. П. Ломаев. Так или нет, но «Надежда» начала в темпе и с хорошим результатом 2:1 выиграла у «Шахтера».
«Руда» тоже начала игру с «Олимпией» агрессивно. На первых же минутах она забила первый гол. Но опытную шолоховскую команду это не обескуражило. Футболисты быстро перевели центр игры к воротам соперников и «висели» на них до конца игры, даже во втором тайме. Но особого успеха это не имело. Богураевцы время от времени делали стремительные прорывы к воротам шолоховских футболистов, три из которых завершились голами. Поединок закончился со счетом 3:4 в их пользу. Правда, тренер команды «Олимпия» Сергей Бородин после игры выразил протест: в «Руде», мол, играло два игрока более старшего, чем положено, возраста. Но почему он этот протест не предъявил перед игрой?
Финальный матч был самый красивый. «Надежда» и «Руда» показали все свое мастерство. Отлично стоял на воротах у коксовчан Роман Болдырев. Не раз брал точные мячи и вратарь богураевцев – Александр Леонов. Но все же у отдохнувших юношей из Коксового было больше сил: они отдыхали после игры с синегорцами более часа, богураевской же команде пришлось вступить в схватку почти сразу после встречи с шолоховцами. Наверное, поэтому итог финала 2:1 сложился в пользу «Надежды». Но тренер «Руды» Александр Квакин был доволен и вторым местом. В прошлом году команда имела результат хуже.
Сразу же после игры состоялось награждение победителей. Кубок «Перекрестка» под овации болельщиков получила «Надежда». Ей был вручен также приз редакции – футбольный мяч и Диплом первой степени. «Руда» получила Диплом второй степени. Лучшие игроки: А. Каверзин и А. Леонов из Богураева, Д. Гладков и А. Холодняков из Коксового были награждены книгами «Калитва – души моей столица». Свои призы вручила поселковая администрация и спонсоры из ООО «Коксоль». Команды, а также лучшие игроки получили от них подарки и денежные призы.
На снимках: Команда-победительница «Надежда».
Острый момент борьбы за мяч в игре коксовчан с богураевцами. Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
20 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.