Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В борьбе все средства хороши?


В борьбе все средства хороши?

Кубок областной федерации футбола. 1/4 финала, 1-й матч.
«Калитва» (Белая Калитва) - «СКВО» (Зерноград)0:2.
«Калитва»: Толстенев, Дроздов, Ковтунов, Афанасьев, Кращенко, Подобрий, Грачев (Войнов, 69), С. Токарев, Бородин (Курбанбаев, 83), Катунин, А. Абрамов.
Голы: Дорофеев(58, с пенальти), Поляничкин (80, с пенальти).
Уверенный выход «Калитвы» из предварительной группы Кубка федерации настраивал болельщиков на оптимистический лад. Однако первый же четвертьфинальный матч принес разочарование. Обидно не столько само поражение, сколько то, что соперник ничего особенного не продемонстрировал и в борьбе использовал такие приемы, за которые его следовало бы хорошо проучить.
С первых минут игры гости взяли на вооружение тактику мелких провокаций. Сами играли предельно жестко, но при малейшем столкновении с нашими футболистами картинно падали на газон, нередко сопровождая падение душераздирающими воплями. Судья из Каменска (ну, за что нас так не любят посланцы этого города?) на такие уловки поддавался, назначая один штрафной за другим. Нашу команду все это явно выбило из колеи, атакующие действия не ладились. Только на 33-й минуте был создан первый голевой момент, когда Алексей Абрамов перебросил мяч через вратаря, но, увы, и через ворота. А в концовке тайма уже зерноградцы дважды могли открыть счет, но блестяще сыграл Толстенев. На 40-й минуте он просто спас команду, отразив удар в упор, из пределов вратарской площади.
Во втором тайме поначалу картина игры не менялась. На 55-й минуте Толстенев снова выручает «Калитву», вытаскивая «мертвый» мяч из-под перекладины. А через три минуты наша защита допускает выход один на один, и голкипер вынужден остановить нападающего с нарушением правил. Пенальти. Толстенев вытянулся в отчаянном прыжке, но не смог достать мяч в правом от себя углу - 0:1.
После этого наши по-хорошему разозлились и прижали гостей к воротам. Кращенко, Абрамов, Катунин, Подобрий затерзали защиту СКВО кинжальными проходами. Вот только с завершающими ударами не получалось. За десять минут до конца зерноградцы совершают редкую вылазку к нашим воротам, их нападающий входит в штрафную площадку и, не успев вступить в борьбу с защитником, артистично заваливается на траву. Арбитр «покупается» на этот фокус и назначает второй в матче пенальти. С трибун в адрес судьи несутся крепкие эпитеты, среди которых самым безобидным является название известного домашнего животного с рогами.
Но что толку в этом выплескивании эмоций? Гости забивают гол-близнец - снова Толстенев не успевает достать мяч в том же правом нижнем углу.
Обидное поражение ставит «Калитву» в сложнейшую ситуацию. Для продолжения борьбы за Кубок нашим футболистам необходимо выиграть ответный матч в Зернограде либо с разницей в три мяча, либо со счетом 3:1, 4:2 и так далее. Для перевода игры в овертайм (дополнительные 30 минут) надо победить 2:0. Удастся ли сделать это на чужом поле? Надежда умирает последней. Источник: С. АЗАРОВ.
23 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.