Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Подготовка к зиме: сделано много, но...


Подготовка к зиме: сделано много, но...

На днях Белую Калитву посетил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области В. Ф. Тимченко и провел в горадминистрации совещание, на котором шла речь о готовности нашего жилкомхоза к зиме.
Замминистра отметил, что коммунальщики нашей территории сделали очень много, но масштаб проблем таков, что в отопительный сезон мы вступаем с тревогой. Полностью готовы к работе все 93 котельные, но в то же время целых 40 домов из 578 (22 в городе, 14 в Шолоховском и 4 в Синегорском) еще не готовы принять тепло. Сложное положение в доме по Чапаева, 4 (Шолоховский), который пришел в аварийное состояние из-за шахтной подработки. Наша территория имеет 11-миллионный долг по газу.
Как очень неприятный факт В. Ф. Тимченко оценил задолженность по зарплате работникам ЖКХ, составляющую 9 миллионов рублей.
Руководитель Госжилинспекции по РО А. А. Щербаков назвал 17 домов, жильцы которых написали жалобы губернатору В. Ф. Чубу, полпреду президента РФ в ЮФО В. Г. Казанцеву и даже самому президенту В. В. Путину. Практически во всех этих домах в числе других есть проблемы с теплом, но они или не решаются, или решаются очень медленно.
- Уважаемые руководители, когда даете ответы на обращения граждан, четко рассчитывайте сроки исполнения обещаний, - сказал А. А. Щербаков. - Очень часто мы сталкиваемся с тем, что эти сроки постоянно отодвигаются, и люди теряют терпение.
Далее были заслушаны директора МУП «Коммунальщик» И. Т. Абакумов и МУП «Коммунальщик-4» Н. Н. Денисова. В частности, И. Т. Абакумов сказал, что 22 неготовых к зиме городских дома его служба сделает к середине ноября. И вообще, он уверен - отопительный сезон коммунальщики вытянут, несмотря на все трудности.
Своих подчиненных дополнил заместитель главы города и района по ЖКХ Ю. А. Качура. Он считает, что коммуналка не оказывалась бы регулярно в финансовом кризисе, если бы ей не приходилось платить долги прошлых лет (только в 2003 году их уплачено 17 миллионов). Повышение тарифов не сильно увеличивает сбор живых денег, так как сразу растет число пользующихся субсидиями, средства на которые поступают не в полном объеме.
Глава А. П. Романов в своем выступлении рассказал о принимаемых им мерах. Для погашения «газового» долга оформляется областная ссуда. Чтобы снять напряженность с зарплатой, решено направлять на нее в первоочередном порядке собираемые службами ЖКХ деньги за услуги. Коммунальщикам будут направляться и средства от взимания земельного налога. МУП «Коммунальщик» ждут структурные реформы. Вообще же, считает глава, в ЖКХ надо активно привлекать частных инвесторов, но сначала неплохо бы решить на федеральном уровне вопрос о реструктуризации долгов этой сферы.
Подводя итог совещания, В. Ф. Тимченко выразил надежду, что все недостатки в подготовке к отопительному сезону на нашей территории будут устранены в кратчайшие сроки. Источник: С. АЗАРОВ.
23 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.