Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » С «Проектом Дыши» молодежь задышала!


С «Проектом Дыши» молодежь задышала!

Музыкальная группа «Проект Дыши», впервые заявившая о себе всего пять месяцев назад - на первомайских праздниках, быстро пошла в гору. Ни один городской праздник теперь не обходится без ее участия. Ребята даже выступали в престижном ростовском ночном клубе «Атлантида» на день города. Песни группы звучат на радио.
Секретами успеха и творческими планами группы, делится продюсер Сергей Амирханян.
- Группа родилась восемь месяцев назад, - рассказывает он. - Познакомился с ребятами в кафе, где они выступали. Мне понравилось, как они поют. Спросил, почему их «не слышно» за пределами кафешки. Ответ был прост: «Нет человека, который бы за нас взялся!» У меня был небольшой опыт организации всяческих молодежных праздников и огромное желание сделать что-то ну, о-ч-чень стоящее! У ребят же был нераскрытый талант. Так мы и спелись!
- Почему выбрали для группы такое странное название?
- Напротив, в нем нет ничего странного! Была задумка сделать хорошую группу, мы ее тщательно разрабатывали, т.е. создали проект. Первая записанная и исполненная песня, ставшая нашей визитной карточкой, называлась «Дыши».
- Сколько песен сегодня в вашем багаже, кто пишет тексты и музыку?
- Песен семь: «Дыши», «Крик», «Дождь», «Улетай», «Сон», «Ангел», «Где же ты?». Это совместное творчество всех музыкантов.
- Познакомьте нас с коллективом группы.
- Солисты группы - Сергей и Оксана, оранжировщик и сопродюсер - Александр Фоменков.
- Ребята имеют музыкальное образование?
- Оксана закончила хоро-дирижерское отделение Ростовского училища искусств. Она профессиональная вокалистка. Серега с Сашей занимались в музыкальной школе по классу «Гитара», но классно справляются и с синтезатором. Оба наделены хорошими голосами.
- Белокалитвинская молодежь вас приняла сразу. И это, несмотря на то, что сейчас в моде панк-рок. «Проект Дыши» - это скорее попсовое направление.
- Да, мы не «Скутер» и не «Король и шут». Но даже крутейшим рокерам иногда нужен глоток чистого воздуха. Наши песни трогают за душу. Любовь и измена, дружба и вселенское одиночество - это близко всем, вне зависимости от музыкальных предпочтений.
- Что нового мы услышим в ближайшем будущем?
- Недавно мы записали три песни: «Новые люди», «Остановись!», «Территория планет».
Их презентация состоится 24 октября в кафе-баре «Карусель». В этот день кафе отметит свой первый день рождения. Наше выступление станет своеобразным подарком. Вообще, в этот вечер в «Карусели» будет много сюрпризов. Мы, например, представим публике новую солистку Верону. Приходите, не пожалеете!
- Планирует ли группа выйти на широкую публику - выступать за пределами Белой Калитвы?
- Какой солдат не мечтает стать генералом? Если серьезно, я считаю, что у каждого должно быть свое место. Белая Калитва - не Москва, мы и не стремимся в большие города. Дело даже не в том, что у группы пока не тот уровень. Белокалитвинцам мы гораздо нужнее, чем кому-либо. «Проект Дыши» здесь родился. Здесь он и должен развиваться. Чтобы не вариться в собственном соку, достаточно принимать участие в областных, зональных конкурсах, звучать на радио. Короче, мы хотим быть классной белокалитвинской группой, а не одной из тысячи мелких столичных групп.
- Сережа, я знаю, что, кроме продюсирования «Проекта Дыши», вы параллельно раскручиваете сольных исполнителей, занимаетесь организацией дискотек - «Торнадо» ведь ваше детище. Откуда такое рвение?
- Несколько лет работал диджеем в крупном молодежном центре в Запорожье. Затем наша семья переехала в Белую Калитву. Первым делом я прошелся по местным дискотекам. Мне стало грустно. Молодежь вяло двигалась под древние песни уже изжившей себя группы «Руки вверх!». Подростки вели себя так, словно пришли не развлекаться, а отбывать наказание! Я не мог так этого оставить... Позже познакомился с поющей молодежью. Жалко, если у человека есть талант, но он не может его реализовать. Я пытаюсь в этом помочь. Вроде получается. Сейчас пробиваю идею организации дискотек на поселках. Готовлю к сольным выступлениям Ивана Калабухова. Стараюсь оживить молодежную жизнь. Хочу, чтобы молодежь дышала - веселилась, развлекалась, а не отсиживалась в подвалах.
- Что ж, желаем успехов всем вашим начинаниям!
Л. АЗАРОВА.
23 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.