Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Субботние новости

Светлая, 6: до конца года отселят 5 этажей
О ситуации в доме по улице Светлая, 6 «Перекресток» неоднократно писал. Напомним, что одна из его блок-секций пришла в аварийное состояние из-за того, что в свое время для строительства были использованы некачественные керамзитовые плиты. Возмущенные жители все это время обращались за помощью в различные инстанции. И вот проблема расселения людей из злополучной блок-секции начала решаться. По информации заместителя главы города и района Ю. А. Качуры, до конца 2003 года должны быть отселены почти 5 этажей, остальные 4 - в 2004 году. Вообще, в 2003 году на отселение из ветхого и аварийного жилья на наш район выделено 9,9 миллиона рублей после нескольких лет полного отсутствия денег на эту статью расходов.

На звание «Мастер года» претендует кулинар
В ПУ-68 поселка Восточно-Горняцкого прошел отборочный тур зонального конкурса «Мастер года», в котором участвовали мастера производственного обучения. Конкурсанты должны были в оригинальной форме представиться жюри, выполнить теоретические и практические задания и показать учебно-производственную работу. Участники и пели, и плясали, и стихи читали. Учитывая профиль училища, они порадовали судей своими кулинарными шедеврами: на блюдах красовались всевозможные пирожные, пироги, фаршированная капуста, запеченный карп. Ох, и нелегко было выбрать победителя - настолько ровно шли конкурсанты. Пришлось даже придумать дополнительное задание. Оно, пожалуй, было самым трудным. Конкурсантам пришлось самим выдвинуть кандидата на участие в зональном конкурсе. Им стала Татьяна Алексеевна Шимченко - мастер второй квалификационной категории, с 15-летним педагогическим стажем. Пожелаем победы Татьяне Алексеевне и в финале!

Стремятся в весну
Первенство Ростовской области по футболу среди подростков и юношей проводится по формуле «осень-весна». Осенью проходят предварительные игры, весной - полуфиналы и финал. Белую Калитву здесь представляют команды ОКСДЮШОР № 25 (тренер - А. П. Кращенко). В последних двух турах наши ребята играли в гостях.
В Миллерово подростки победили 3:1, а юноши 6:0, а в поселке Глубокий подростки довольствовались ничьей 0:0, юноши же выиграли 2:0. На данный момент юношеская команда лидирует в северной группе, а подростковая идет на третьем месте. Осенний этап первенства завершится 9 ноября, и наши ребята имеют хорошие шансы продолжить борьбу весной.

Обновленный ДК ждет гостей
2 миллиона рублей ушло на капитальный ремонт городского Дворца культуры. В течение двух лет здесь шли реставрационные работы, при этом ДК ни на минуту не переставал работать. Был обновлен фасад здания, отреставрированы фойе, лестничные клетки, полностью заменено отопление. Последний месяц был самым напряженным - центр работ переместился в большой зал. Работа кипела от пола до потолка. Занимавшийся реставрацией всего Дворца дизайнер Александр Палей и здесь нашел оригинальное цветовое решение - зал выдержан в бордовых тонах. Кульминацией стала установка 400 мягких театральных кресел. Преобразившийся Дворец культуры готов к приему гостей.

Вот так тыковка!
Помните, как еще лет 15 назад, обычно в конце лета или начале осени, устраивались выставки гигантских овощей и фруктов? Потом эта традиция как-то сошла на нет, но земля не перестала радовать садоводов чудо-дарами. К примеру, в этом году одному из жителей Белой Калитвы - главному госинспектору УСХ по закупкам и качеству А. И. Бескровному удалось вырастить на своем огороде огромную тыкву, весом около 50(!) килограммов. Уникальный экземпляр хозяин решил передать на хранение родному сельхозуправлению. Транспортировать гигантский кабак Александру Ивановичу пришлось на заднем сиденьи своих «Жигулей», так как в багажнике он просто не поместился. Л. Азарова
27 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.