Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » РОЦИТ провёл круглый стол по онлайновым развлечениям и их воздействию на личность


РОЦИТ провёл круглый стол по онлайновым развлечениям и их воздействию на личность

РОЦИТ провёл круглый стол по онлайновым развлечениям и их воздействию на личностьВ интернет-центре Cafemax прошёл круглый стол "Развлечения в интернете и их воздействие на личность", организованный Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ). По сути дела, это собрание явилось прелюдией к Российскому интернет форуму (РИФ), который пройдёт ещё только в марте; слово "прелюдия" тут уместно и по причине сугубо промежуточных (чтобы не сказать, отсутствующих) итогов данного круглого стола.
По большому счёту, дискуссия почти сразу же ушла от, собственно, основной заявленной темы. Представители нескольких крупных проектов в той или иной степени "развлекательной" направленности, - Герман Клименко (LiveInternet.ru), Сергей Кузнецов (Sergey Kuznetsov Content Group), Максим Трухин (Mamba.ru), Ян Удрас ("Nikita") - в своих выступлениях больше внимания уделяли, собственно, своим проектам, их аудитории и статистике, нежели основной теме, - воздействию онлайновых "увеселений" на личность. Больше говорили о "площадках для общения", а выступление Олега Журавского, председателя Ассоциации игорного бизнеса в интернете, спровоцировало бурную дискуссию на тему контроля за азартными играми в интернете.

Сказать, что по теме ничего сказано не было, - будет неправдой. Довольно плотно и долго, например, обсуждался, например, феномен "публичного дневника", его значимость для пользователей, - и соответствующие тенденции. Но, по большому счёту, каких-то конкретных выводов сделано не было - видимо, и не предполагалось.

Наиболее конкретным выглядело краткое выступление "под занавес" со стороны приглашённого эксперта - Михаила Вавилова, референта архиепископа Амвросия, de facto представителя РПЦ. Он расставил крайне однозначные оценки: по его мнению, появление интернета - это следствие не прогресса (технологического или морального), а вовсе даже антропологической катастрофы, и что "виртуальные миры" заведомо "стерилизованы от присутствия там бога".

Практически никаких возражений по существу (кроме того, что один из гостей отметил, что божественное в виртуальных мирах может появиться только через человека) на эти высказывания не последовало.

В результате участники круглого стола остановились на том, что договорились продолжить обсуждение этой темы - причём именно в философско-антропологическом, а не практическом и технологическом ключе, - на РИФе в марте.

На данный же момент на сайте РОЦИТа готовится к публикации подробная стенограмма круглого стола. Источник: www.compulenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.