Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Субботние новости от Владимира Попрядухина


Субботние новости от Владимира Попрядухина

Свечи на ветру
Позавчера, 30 октября, у мемориала репрессированным казакам на Майдане состоялся митинг. Холодный осенний день соответствовал светлой печали собравшихся почтить память наших земляков, сгинувших в дебрях Гулага. За кратким рассказом о бесчинствах нкведешных опричников на донской земле последовало возложение цветов к мемориалу. У ног фигуры казака со скрученными назад руками зачервонели каплями крови живые цветы.
Отец Владимир провёл краткое богослужение в память о жертвах тех далёких дней. Ароматный дымок из кадила смешивался с зябким ветром, казачьи мундиры синели в пестроте штатских нарядов. Слились воедино думы разных людей, отчётливо вдруг представивших глумливый разгул красного террора.
По окончании богослужения в часовенку устремились люди, прикрывая тоненькие свечи от пронизывающего сквозняка. Они словно пытались исправить прошлое, не давая задуть колеблющиеся от воздушных струй огоньки. Но жёсткий ветер не оставил ни единого шанса.

Здоровье в порядке - спасибо профилактике
Открылся после ремонта санаторий-профилакторий «Каяла», известный в миру как «заводской». Страждущих ждут барокамера, солевые ингаляции и куча других необычных и увлекательных процедур. Оздоровиться можно с ног до головы. Пациентов размещают в уютных одно-двухместных палатах, есть даже номера люкс. Не хотите люкс? Можно получать лечение отдельно, без проживания и питания, или какую-то одну процедуру. Медики уверяют, что качество обслуживания - на уровне лучших оздоровительных предприятий области.

Упал с моста
Два дня назад на перегоне Жирнов- Грачи во время проведения ремонтных работ упал с виадука монтёр пути. Падение произошло с высоты трёх-четырёх метров на проходящую под железной дорогой «грунтовку». Пострадавший с тяжёлой травмой шейного отдела позвоночника доставлен в травматологическое отделение ЦРБ.

"Моя семья"
Конкурс с таким названием будет проведён среди многодетных семей пятого ноября. Условие одно – родители, или родитель, должны работать на БКМПО. Почему? Да потому, что эта почтенная организация и устраивает семейные состязания. Цель – сохранение и поддержка больших семей.
Планируется участие пяти семей разной степени многодетности. В самом большом коллективе - аж семеро детей! Для начала жюри попросит каждую команду предъявить герб и любимое семейное блюдо. Затем участники посоревнуются в разных, необходимых в большой семье, умениях – от физических упражнений до стихосложения и песен. Самых достойных ждут хорошие денежные призы, а также приз зрительских симпатий.

Лучших милиционеров наградят
Сегодня, в десять часов утра, в ДК им. Чкалова пройдет торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику работников правопорядка. Представители городской администрации и родное начальство поздравят всех милиционеров – от «зелёного» стажёра до ветерана. Особо отличившихся наградят памятными подарками.
После традиционной торжественной части последует традиционный концерт, осуществлённый силами творческих коллективов ДК. И в этой традиционности - отдохновение от неприятных сюрпризов, в изобилии предоставляемых службой. Служба эта опасна и трудна не только в песне. Поздравим же всех причастных к празднику! Источник: В. Попрядухин.
03 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.