Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Есть ли льготы?

«Я являюсь тружеником тыла. Ранее получала лекарства с 50-процентной скидкой. Теперь в льготных препаратах стали отказывать. Почему? Думаю, этот вопрос волнует и других пенсионеров, которые, как и я, имеют удостоверения тружеников тыла. Прошу дать разъяснения.
М. М.
Гор. Белая Калитва».

Сказали: приходите завтра...
«Как вдова ветерана войны я получала бесплатно лекарство. Того, что мне выписывали на месяц, - не хватало, и я еще подкупала за свои деньги. И все-таки это была помощь, без лекарств я умру.
В сентябре врач выписал рецепты, но в аптеке отказали, сказали прийти завтра и написать заявление. Когда пришла, оказалось, что пока дают лекарства только инвалидам. Хотелось бы узнать: может, закон отменили? Кто и почему?
Е. ВАСИНА,
ветеран труда и вдова ветерана войны».

На эти два письма отвечает главный врач района Г. А. Федорченко:
- Труженики тыла, ветераны войны, вдовы погибших подпадают под действие Федерального закона «О ветеранах». Всего количество граждан, имеющих право на предоставление льгот по этому закону, - 2747 человек.
На 2003 год выделено на реализацию данной льготы 300.0 тыс. рублей. На 1 августа все финансы были использованы. Для сравнения: в 2003 году по сравнению с 2002 годом средства, выделенные на льготные медикаменты по ФЗ «О ветеранах», были увеличены на 9 процентов, по ФЗ «О социальной защите инвалидов» - в четыре раза. Источник: Г. А. Федорченко, главный врач района.
04 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.