Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Служба дни и ночи

Спросите у работников милиции, когда у них больше всего работы, и они ответят: в праздники. И даже отмечая свой профессиональный праздник – День милиции, они не имеют право расслабиться. Как поется в известной песне:
«Так назначено судьбой для нас с тобой,
Служба дни и ночи».
И выходные – условность: в любую минуту может поступить вызов.
Как в городе, так и в маленьком хуторке или поселке случаются одинаково серьезные события, преступления, которыми приходится заниматься сотрудникам милиции. Потому служба в сельских муниципальных отделениях также напряженна и ответственна.
Муниципальное отделение №6 обслуживает территории Нижнепоповской, Крутинской и Апанасовской администраций. Руководит им Акиф Гидаят Оглы Манафов. В отделении работают люди с большим опытом. Это Валерий Леонидович Лебединский, Михаил Юрьевич Жуков, Виктор Иванович Убейко и Николай Иванович Бакунов.
В сельской местности население их хорошо знает. И они людей знают. Доверие хуторян облегчает раскрытие преступлений.
На селе нередко случаются кражи. Воруют все, что плохо лежит. Чаще это дело рук городских жителей. Хотя и хуторяне попадаются порой по-крупному.
Был случай, когда в округе участились кражи скота. Пришлось сотрудникам милиции стать следопытами. В жгучий мороз шли по следам из соседнего района, откуда увели корову, и вышли-таки прямо к хуторскому подворью похитителя.
Ни зимой, ни летом не дают скучать «металлисты», совершающие налеты на дачные домики. Прямо напасть обрушилась на коллективный сад «Березка», где действовали группы, специализирующиеся на краже цветного металла. Тащили все: алюминиевую гофру с крыш, тазы, сковородки, не гнушались ни алюминиевой кружкой, ни ложкой. Умудрились «бомбануть» 40 дач, и делом чести милиции было остановить этот беспредел. За ночь взяли две группы.
Старший участковый уполномоченный Лебединский вспоминает почти анекдотичный случай, когда на месте преступления был задержан злоумышленник с тележкой похищенного. Чтобы не было так обидно, что в одиночку попался, задержанный подсказал, что неподалеку орудует другой такой же охотник за металлом. Позаимствовав тележку, Лебединский отправился по указанному адресу. Второй грабитель, услышав громыхание тележки, принял участкового за своего и даже подсказал, где еще можно поживиться металлом… Дальше все было делом техники.
Преступления на бытовой почве – обычно следствие пьянства. Был случай, когда убийца, поняв, что вышли на его след, сам сознался и показал, где зарыл труп – как оказалось прямо у порога своего дома. Но прежде он понял, что от ответственности за содеянное не уйти…
Работниками муниципального отделения №6 раскрываются 70 процентов преступлений.
По пятницам в Нижнепоповской администрации сотрудники муниципального отделения №6 проводят прием граждан. Люди идут со своими маленькими и большими бедами и жалобами. Приходится и соседские конфликты разбирать, и семейные войны гасить.
Сотрудники милиции всегда готовы прийти на помощь людям. И мы зовем их в самые трудные, порой трагические минуты, зная, что они всегда выполнят свой долг. Спасибо им за мужество, без которого нет этой профессии.
На снимке: Старший участковый уполномоченный Валерий Леонидович Лебединский и милиционер ППС Николай Иванович Бакунов – сотрудники муниципального отделения милиции №6.
Служба дни и ночи<br />
Источник: Т. ДАНИЛОВА.
06 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.