Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » Отстрел предпринимателей. Будут ли найдены убийцы?


Отстрел предпринимателей. Будут ли найдены убийцы?

6 ноября предположительно в 19 час. 30 мин. у железнодорожного переезда, между поселками шахты 1/36 и шахты 1/33, произошло убийство. В автомобиль «Опель-Вектра», которым управлял возвращающийся домой из Белой Калитвы в Коксовый предприниматель Н. Г. Шапорев, была выпущена очередь из автомата АКС-5,45. Одна из 18 пуль оказалась смертельной.
Место для убийства было выбрано не случайно. Перед переездом, который не охраняется, асфальтовая дорога прилично разбита. На ямах любая машина тормозит, сбрасывая скорость. Рядом - заросли кустарника. Улица, которая выходит к этому месту, не имеет освещения. Жители, чуть стемнело, закрывают наглухо ворота. Этим и воспользовались преступники.
Но чем и кому не угодил Н. Г. Шапорев? В свои 42 года он был удачливым предпринимателем. Имел целую сеть магазинов: и в Коксовом, где начинал свой бизнес, и в Белой Калитве, где ему принадлежали магазины «Тополек» и №7. На аукционе в этом году приобрел помещение бывшего кафе «Весна». На улице Энгельса, в которую упирается проспект Металлургов, построил большой дом, в который буквально на днях собирался переехать и справить новоселье. Возможно, его успешные дела кому-то мозолили глаза? А может быть, мотивы преступления связаны с его коммерческой деятельностью? Ведь интересы Н. Г. Шапорева пересекались с интересами многих других, и не только в Белой Калитве. Возможно, причина кроется в банальном рэкете. Попросили поделиться, а он не захотел. Человек он был такой, что мог дать отпор. Три года назад на него «наезжали». Но он не поддался, оказал вооруженное сопротивление. Рэкетиры же были задержаны, угодили под суд и отбывают сроки.
Сейчас угрозыск отрабатывает разные версии. Проверяются связи. Но как долго будет идти расследование? Ответ на этот вопрос никто не может дать. Убийства, очень сильно похожие на заказные, раскрывать непросто. На нашей памяти еще два, которые потрясли город и район. 13 сентября из автомата близ поселка Углекаменного расстреляли руководителя КФХ «Чапаев-5» А. М. Вартаняна. 5 октября в своем доме в хуторе Погорелове из ружья убили руководителя фермерского хозяйства «Ромашка» Г. А. Носова. Оба убийства до сих пор не раскрыты.
- Но мы настойчиво работаем, - говорит начальник Белокалитвинского ОВД В. А. Гриценко. – По предыдущим убийствам предпринимателей есть хорошие результаты. Скоро будет поставлена и точка.
Дай Бог. А то ведь у населения уже только и разговоров: идет отстрел предпринимателей, а милиция спит. Некоторые вычислили периодичность убийств и предрекают: следующее будет в декабре, к празднику. Хотелось бы, чтобы угрозыск развеял эти мрачные предсказания.
Фото автора.
На фото: Место убийства. На ухабах автомобиль сбавил скорость...
Очередь из АКС-5,45 прошила левую переднюю дверь «Опеля-Вектра».
Отстрел предпринимателей. Будут ли найдены убийцы?<br />
  Отстрел предпринимателей. Будут ли найдены убийцы?<br />
  В. ТИМОФЕЕВ.
12 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.