Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » Девятый слет - дорога в лидерство


Девятый слет - дорога в лидерство

Очередной, девятый слет Содружества детских и молодежных объединений собрал самых активных ребят-лидеров более чем из 20 школ города и района.
В прошлом учебном году лидерское движение стало играть в игру «Банк». Молодежные объединения ежемесячно получали задания по одному из пяти направлений – «Зеленый мир» (экология), «Свой голос» (журналистика), «Игротека» (игры), «Созвездие талантов» (творчество), «Донская вольница» (казачество).
В зависимости от выполнения задания объединения получали на свой счет определенную сумму «дружиков», символических денег Содружества. На итоговом слете в конце года на заработанные «дружики» приобретались вполне реальные призы.
В этом году игра «Банк» продолжилась, но в нее сами ребята внесли некоторые дополнения. Для тех, кто знаком с программой Содружества, введено направление «Лидер», а для начинающих актеров - направление «Театр» вместо «Созвездия талантов».
По традиции, ребята каждого объединения приветствовали друг друга веселыми кричалками и девизами. Почетные гости слета - М. Воротынцева и Е. Мигулина поздравили новичков со вступлением в большую семью Содружества. Потом делегации отправились в увлекательное путешествие по станциям, на каждой из которых их встречали представители лидер-центра с интересными заданиями и знакомили с одним из направлений «Банка».
В гостях у «Зеленого мира» ребята создавали «Правила уважения природы», участвовали в экологических играх, отгадывали загадки, решали кроссворды, моделировали ситуации небрежного отношения человека к природе и искали варианты выхода из них.
На самой веселой станции «Игра, игра» можно было вволю подурачиться. Играя в занимательные игры, пройти тесты на обидчивость, смекалку, внимательность, находчивость. С этой станции постоянно доносились веселые возгласы и смех.
На станции «Театр» лидеры должны были, услышав начало какой-нибудь истории, придумать ее окончание, а юные актеры воплощали их замыслы на сцене.
«Свой голос» знакомил ребят с основами ораторского искусства и журналистики. Добровольцы превращались в «звезд эстрады», давали интервью, а остальные по ответам должны были отгадать имя «звезды».
Станция «Донская вольница» предлагала ребятам вспомнить традиции донских казаков, их обряды, песни.
Те же, кому уже посчастливилось бывать на слетах или в лагерях СДМО, собрались в комнате лидеров. Используя свои навыки организаторской работы, они готовили программу будущей учебы актива.
И вот настал торжественный момент закрытия. Двадцать наиболее активных лидеров получили Почетные грамоты слета.
Ну, а лучшей наградой для всех стали возможность общения, приобретение новых друзей, море улыбок и тесный «орлятский круг», собравшись в который, ребята спели прощальную песню.
Наташа Фомина. СШ №2.
18 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.