Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Платим исправно, а тепло и воду получаем с перебоями


Платим исправно, а тепло и воду получаем с перебоями

С наступлением холодов в редакционной почте стало больше писем с претензиями к коммунальным организациям. Люди уже не верят многолетним обещаниям начальников наладить нормальное тепло и водоснабжение и задают вопросы в лоб: мы платим за ЖКУ исправно, а услуги получаем с перебоями. Когда это кончится?
Вопросы одного из них – жителей дома №385а по ул. Вокзальной адресуются зам. главы города и района Ю. А. Качуре, директору МУП «Коммунальщик» И. Т. Абакумову и директору МУ «Служба единого заказчика» Т. М. Коротких. «Городские службы жилкомхоза не выполняют принятые на себя обязательства перед жильцами, в то время, как последние регулярно уплачивают за текущий и капремонт, техобслуживание, отопление, горячую воду и т. д. Невыполнение обязательств пагубно отражается на техническом состоянии жилфонда и здоровье людей. С начала отопительного сезона мы опять столкнулись в который год с отсутствием тепла и горячей воды, аварийным состоянием водоснабжения: подвальное помещение дома затапливается. К каким последствиям это может привести? Ответ очевиден. Но не очевидны меры. Их просто нет... Добрую половину жильцов дома составляют пенсионеры и дети. Отсутствие тепла и горячей воды сказывается на их здоровье, возникают хронические простудные заболевания. Но так не должно продолжаться». Под письмом 22 подписи.
В другом письме жители дома №46 по ул. Российской из квартир №№11, 14, 17 и 21 обращаются к главе города и района А. П. Романову и депутату Госдумы В. А. Аверченко.
«Очень просим Вас, помогите. К кому ни обращались, ни от кого нет помощи: в наших квартирах холод, мы пожилые люди, пенсионеры. Дому уже 40 лет. Ни разу не было капремонта. Стояки забиты. Обращались в свое время к директору МУП ЖКХ «Служба единого заказчика» Н. И. Аксюку. Обещал дому сделать капремонт, но так и не сделал. На заявления хотя бы заменить в наших угловых квартирах стояки начальник ДУ №3 МУП «Коммунальщик» В. В. Щербак ответил: «Нет денег на приобретение труб». А где же те деньги, которые мы платим за ЖКУ?»
Действительно, как расходуются и на что те средства, которые ЕРКЦ собирает у населения? Хорошо, если бы директор единого расчетно-кассового центра Н. И. Аксюк и директор МУ «Служба единого заказчика» Т. М. Коротких сообщили об этом плательщикам через газету. Или это военная тайна? Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
18 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.