Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Субботние новости

Калитвасельмаш под арестом
Арбитражный суд не стал рассматривать 10 ноября заявление руководства ОАО «Ростсельмаш» о расторжении мирового соглашения с ОАО «Калитвасельмаш». Он передвинул вопрос на 24 число. Чем это вызвано, неизвестно. Но хорошо известно то, что произойдет в итоге удовлетворения заявления: на предприятии начнется процедура банкротства. Она может идти по двум сценариям. Первый – внешнее управление. Это когда предприятием будет управлять назначенный судом управляющий. Задача у него – оздоровить предприятие. Второй – конкурсное управление, т. е. распродажа имущества и ликвидация ОАО. В ожидании суда на Калитвасельмаше имущество находится под арестом, а счета блокированы. Как дальше будут развиваться события, мы сообщим.

Аварии на теплотрассе
На этой неделе их было около десяти. Самые значительные - на улицах Кошевого, Лермонтова, Энтузиастов, Коммунистической. Порывы сгнивших труб и течи на задвижках парализовали теплоснабжение центра города. При минусовых ночных температурах жильцам домов приходилось спать в одежде, включать электрообогреватели и жечь газовые плиты. Коммунальщики работали на ликвидации аварий почти круглосуточно, хотя и с нехорошим настроением: они не получают зарплату уже второй месяц, чинить трубы и задвижки приходится старьем. Руководивший в течение нескольких суток специалистами на ликвидации аварий зам. главы Ю. А. Качура простуженным голосом поставил мрачный диагноз: аварии могут продолжаться всю зиму, слишком обветшали теплосети, темпы их ремонта значительно отстают от темпов старения.

Насонтовские страдания
Жизнь в хуторе Насонтове с начала октября стала значительно отличаться от жизни в тех хуторах и поселках, где в дома уже провели газ. С наступлением холодов многие жители, оставшиеся без угля, озабочены поиском топлива. Пайкового нет. Тонна же угля с рук стоит около трех тысяч рублей. Это не всем по карману. Среднемесячная зарплата в ООО «Золотой телец» в пять раз меньше. Но мерзнуть не хочется. Поэтому многие хуторяне вышли на заготовки дров в лесополосы. В прошлые годы рубили сушняк. В этом в ход пошли и вполне здоровые посадки.

Остановки теперь с ларьками
На улице Коммунистической закончилось строительство новых автобусных остановок. Под крышами из голубого пластика они буквально преобразили окружающий вид. Но не только в этом их достоинство. Каждая имеет торговую точку. На той, что ближе к Театральной площади, ларек уже начал работать. Здесь, в ожидании автобуса или маршрутки, можно купить напитки, сигареты и другие товары. На лавочке, закрытой от ветра, можно присесть. Ожидающие автобус благодарят за заботу о них городские власти.

На Заречный пришло «Торнадо»
Полюбившаяся молодежи города дискотека «Торнадо» в зимнем сезоне будет проходить в ДК поселка Заречного по пятницам, субботам и воскресеньям с 21 до 0 часов, начиная с 14 ноября. Цена входного билета 10 рублей. Организаторы дискотеки не собираются ограничиваться только танцевальными вечерами. Они планируют преподнести молодежи и сюрпризы. Так, 21 ноября состоится бесплатная «Пивная вечеринка». «Торнадовцы» благодарят за помощь и сотрудничество начальника городского отдела культуры О. О. Голицыну и склад-базу «Легион».


Источник: В. Подорванов.
18 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.