Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Суд признал Ржевского клеветником


Суд признал Ржевского клеветником

В июле 2002г. в большом зале администрации города проходило общегородское собрание. А. Н. Ржевский во время публичного выступления, в присутствии 147 членов общегородского собрания, заявил, что заместитель главы города и района Н. Н. Антошин похитил денежные средства угольных траншей в сумме 10 млн. рублей, т.е. обвинил последнего в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 п. «б» УК РФ.
В связи с этим, заместитель главы города и района Н. Н. Антошин направил мировому судье заявление о привлечении А. Н. Ржевского к уголовной ответственности по ч.1 ст. 129 УК РФ за клевету.
Так как А. Н. Ржевский совершил высказывания в отношении Н. Н. Антошина в публичном выступлении, мировой судья направила вышеуказанное заявление в прокуратуру города для решения вопроса о наличии в действиях А. Н. Ржевского состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 129 УК РФ, а именно клеветы, содержащейся в публичном выступлении.
17 декабря 2002г. Белокалитвинским ОВД было возбуждено уголовное дело в отношении А. Н. Ржевского по ст. 129 ч.2 УК РФ.
По результатам расследования уголовного дела А. Н. Ржевскому было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и направлено в городской суд.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что факты, о которых говорил на общегородском собрании А. Н. Ржевский, были предметом проверок органов прокуратуры. О том, что эти факты не подтвердились, А. Н. Ржевскому направлялись ответы из прокуратуры области и города.
Суд, под председательством судьи С. Н. Магзиной, сделал вывод о том, что А. Н. Ржевский заведомо осознавал свои высказывания как не соответствующие действительности, и как заведомо ложные.
Приговором суда Ржевский Алексей Николаевич, проживающий в г. Белая Калитва, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 129 ч.3 УК РФ и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В случае совершения А. Н. Ржевским в течение испытательного срока нового преступления, к вновь назначенному наказанию будут присоединены вышеуказанные 1 год 6 месяцев лишения свободы.
Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда рассмотрела жалобу осужденного А. Н. Ржевского на незаконность приговора и оставила ее без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу. Пресс-служба администрации города и района.
20 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.