Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Закаливание с первых секунд жизни?


Закаливание с первых секунд жизни?

«Перекресток» уже неоднократно писал о плохой подготовке коммунальных служб к отопительному сезону.
Но, как выяснилось, перебои с теплом испытывает не только жилой сектор, но и больницы, и что страшнее всего - родильный дом. Мало того, что отопление включили здесь с большим опозданием, оно еще и работает с перебоями. На прошлой неделе тепла не было двое суток! Это притом, что внутри родильного отделения должна постоянно поддерживаться температура не ниже +24 градусов.
Родственники рожениц и новорожденных оборвали все телефоны: «В чем дело? Как такое допустили? В палатах пар идет со рта! Они же младенцев заморозят! Это что, новый вид закаливания?!»
Мы побывали в родильном отделении. В ночь с 12 на 13 тепло здесь появилось (его отсутствие объяснили аварией на линии), но батареи прогревались еще сутки. По словам заведующего роддомом А. Г. Тоичка, медперсонал делал все возможное, чтобы в палатах с новорожденными было тепло.
Однако в лютые морозы на обогреватели и кипятильники надежды мало, поэтому соответствующим службам следует позаботиться о том, чтобы впредь такого не повторялось. Материнская любовь и забота греют, но батареи тоже должны быть горячими!
Фото автора.
На фото: А вот проблем с водой в роддоме не будет – «Водоканал» заканчивает работы по подключению к родильному отделению дополнительного водопровода.

Закаливание с первых секунд жизни?<br />
Источник: Л. Азарова.
24 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.