Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ракетоноситель H-IIA F8 вывел на орбиту спутник исследования поверхности Земли


Ракетоноситель H-IIA F8 вывел на орбиту спутник исследования поверхности Земли

Ракетоноситель H-IIA F8 вывел на орбиту спутник исследования поверхности ЗемлиРакетоноситель H-IIA F8 24 января 2006 года в 04:33 по московскому времени был успешно запущен с космическим аппаратом исследования поверхности Земли ALOS (Advanced Land Observing Satellite под условным названием Daichi). Отделение спутника от ракеты было подтверждено через 16 минут 30 секунд после старта. Мобильная станция в Австралии начала принимать сигналы от ALOS в 10:52, в соответствии с чем, специалисты JAXA получили подтверждение, что солнечные батареи успешно развернуты, сообщает официальный сайт агентства.
Спутник ALOS был разработан для составления карт, проведения точных исследований областей планеты, наблюдения за природными бедствиями и использованием ресурсов. Он будет использоваться совместно с его предшественниками, "Японским спутником ресурсов Земли" - 1 (JERS-1, или Fuyo), "Усовершенствованным спутником исследования Земли" (ADEOS, или Midori).
Спутник ALOS несет на своем борту три сенсора: "Панхроматический прибор удаленного стереокартографирования" (PRISM) - для измерения точного уровня суши, "Усовершенствованный радиометр видимого и близкого инфракрасного диапазона", тип 2 (AVNIR-2) - для исследования земной поверхности и всепогодный радар L-диапазона (PALSAR).
Оборудование аппарата ALOS позволяет ему самостоятельно проводить исследования суши и составлять карты с масштабом 25000:1 без связи с землей. Одной из главных задач, возложенных на спутник, является составление карт Японии и других стран Азиатско-тихоокеанского региона.Ракетоноситель H-IIA F8 вывел на орбиту спутник исследования поверхности Земли www.compulenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.