Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



«Дружба» с прибылью

ОАО «Дружба», вокруг которого в начале лета шумели страсти по поводу смены руководства, завершило полевые работы по всем параметрам. И с хорошими результатами. По итогам 10-ти месяцев хозяйство получило 1 млн. 620 тыс. руб. прибыли. Прибылью можно считать и то, что с нового 2004 года оно будет обрабатывать на 2 тысячи гектаров пашни больше. Свои земельные доли хозяйству на днях сдали в аренду 112 пайщиков ликвидируемого ООО «Б.К.Агро».
На собрании пайщиков, которое состоялось в среду на прошлой неделе, генеральный директор ОАО «Дружба» А. А. Колпаков рассказывал:
- Несмотря на неблагоприятный год по зерновым, наши полеводы сумели получить самую высокую урожайность этих культур. С каждого гектара на круг собрали по 16 центнеров зерна. Кукуруза дала по 25 центнеров, а подсолнечник – 12. В настоящее время у нас вспахана зябь и пары. Посеяно 1100 гектаров озимой пшеницы, всходы в хорошем состоянии. Энергонасыщенность хозяйства такова, что мы можем обрабатывать пашни больше, чем имеем. Поэтому, когда к нам обратились с просьбой взять в аренду земли ликвидируемого ООО «Б.К.Агро» (бывшего подхоза БКМПО – ред.), мы согласились. Мы также готовы взять в аренду и земельные доли пайщиков этого хозяйства – это почти 940 гектаров. Наши условия: на каждый пай будем давать в качестве оплаты по тонне зерна, тонне соломы, сто килограммов подсолнечника, пайщикам по льготным ценам будем продавать сено. Кроме того, будем оказывать помощь в содержании соцкультобъектов хутора Богатова, где живут владельцы паев. Рассмотрим и предложения механизаторов ликвидируемого предприятия по их трудоустройству в «Дружбе».
Собрание, которое вел начальник УСХ района, зам главы города и района А. С. Матвеев, согласилось с условиями. После уточняющих вопросов, на которые отвечали и гендиректор, и юристы ОАО «Дружба», пайщики избрали своим уполномоченным Г. П. Захарова. Он будет от имени коллектива заключать договоры аренды.
Подводя итог, можно сказать: хорошо, что не произошло катастрофы – земля осталась в обороте, будет обрабатываться, владельцы земельных паев получать оплату. И все благодаря руководству ОАО «Дружба», которое вопреки высказываемым мрачным прогнозам при переходе хозяйства из одних рук в другие, сумело не только сохранить рентабельность, но и прирастить производственный потенциал.
На фото:Генеральный директор ОАО «Дружба» А. А. Колпаков доволен итогами года.
«Дружба» с прибылью<br />
Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
03 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.