Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Ростовские вести

Нужны инвестиции
В окончательной редакции парламентариями Дона принят закон «Об утверждении Программы экономического и социального развития Ростовской области на 2003-2006 годы».
Разработку Программы и необходимость ее реализации предопределил анализ социально-экономической ситуации, сложившейся на Дону к настоящему времени. Несмотря на устойчивые темпы развития, которые отмечены в 1999-2002 годах, и достигнутые за последние годы успехи, сейчас наблюдается замедление экономического роста.
Кроме того, по отдельным показателям Ростовская область уступает среднероссийскому уровню. Так, по производству валового регионального продукта (ВРП) на душу населения область занимает 58 место среди субъектов РФ и 4-е место по Южному федеральному округу. Вместе с тем, Ростовская область обладает рядом преимуществ, которые создают предпосылки для привлечения инвестиций и успешного развития.

С ПРИБАВЛЕНИЕМ!
Как сообщает областное управление ЗАГС, лидером по рождаемости среди городов традиционно является Ростов. В прошлом году здесь появились на свет 8329 малышей. Что касается сельских территорий, то там отличился Азовский район.
В 2003 году прибавления случились в семье Вольных и Курницких. У них теперь по 14 детей. Всего же многодетных семей на Дону 22638. В них воспитывается в общей сложности 72614 ребятишек.

ДЕЛА ВОЕННЫЕ
На областном сборном пункте в Батайске прошло служебное совещание офицеров военных комиссариатов Ростовской области.
Главный военный комиссар генерал-майор Валерий Шпак рассказал, что в 2004 г. войсковые соединения и части округа перейдут на комплектование личным составом по контракту. И пионерами в этом станут батальоны и полки 42-й мотострелковой дивизии, которая дислоцируется в Чеченской Республике. Эта дивизия - гарант стабильности в регионе. Военнослужащим-контрактникам, которые будут нести службу в ней, гарантирована зарплата больше 15 тысяч рублей (за участие в боевых столкновениях предусмотрены отдельные выплаты). Всего же в войсках СКВО зарплата солдата-контрактника составит 6 тысяч при всех льготах, предусмотренных для военных. Еще контрактнику никак не возбраняется заочно учиться. А если отслужит три года (это минимальный срок контракта), то поступление в любой вуз гарантировано. И платить за учебу будет государство. Кстати, если граждане бывших республик СССР пожелают служить России по контракту, то через те же 3 года им гарантировано получение российского гражданства.

«ПРОЦЕСС О ЗАПРЕТНОЙ РЫБЕ»
В суде Северо-Кавказского военного округа начались предварительные слушания по делу бывшего начальника продовольственной службы СКВО полковника С. Серкина.
Полковнику инкриминируется превышение должностных полномочий. Выразилось оно в лоббировании интересов определенных коммерческих структур и в растрате казенных денег, выделенных на продовольственное обеспечение войск. Именно так в обвинительном заключении квалифицируются деяния бывшего начпрода округа. В подтверждение приводятся факты противоправной деятельности Серкина. Так, по его приказу была закуплена рыба, поставка которой в войска запрещена. Рыба, судя по всему, дорогая и предназначавшаяся отнюдь не для солдатского стола... Причиненный этой сделкой государству ущерб составил около 1 млн. евро. Но даже относительно недорогие продукты приобретались по завышенным в несколько раз ценам.
Серкин был задержан в июле этого года и до недавнего времени содержался в известной столичной тюрьме «Матросская тишина». Источник: «Наше время», пресс-служба Законодательного собран
05 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.