Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Субботние новости

Земля без дела не стоит
В районе обработано 77 тысяч гектаров почвы, что составляет 83 процента от общей площади земель сельскохозяйственного назначения на нашей территории. По оценке УСХ, это довольно высокий для нынешнего времени показатель. Достигнут он благодаря повышению культуры земледелия. Селяне в последние годы рачительнее подходят к использованию земли, стараются соблюдать структуру посевных площадей. Так, в 2003 году 23 хозяйства полностью вспахали не только зябь, но и пары. Если бы не сложные погодные условия, из-за которых полевые работы шли в экстремальном режиме, то показатель обработанности почв района мог бы приблизиться и к ста процентам.

Мастера стрельбы преподали урок
В муниципальном тире прошел семинар-всеобуч, который провел Заслуженный тренер России по пулевой стрельбе Н. Н. Скитев. В проведении теоретических и практических занятий с воспитанниками ОСДЮШОР № 25 ему помогали мастера спорта международного класса, члены сборной России Антон Гурьянов (чемпион мира-2002), Александр Полонский (чемпион Вооруженных Сил), Иван Горьковец (победитель первенства России). Юные спортсмены под руководством мастеров стрельбы осваивали методику стрельбы из олимпийских видов оружия – винтовки и пистолета. Для ребят эти занятия были очень полезны.


Весной в Восточном зацветут тюльпаны и не только
Еще только началась зима, а в Горняцкой поселковой администрации уже позаботились о том, как будут выглядеть поселки весной. С помощью комитета по охране природы (руководитель А. Н. Акимова), выделившего целевые 5 тысяч рублей, в специализированном магазине в Ростове был приобретен материал для будущего озеленения. Как сообщила нам глава Горняцкой администрации О. П. Снисаренко, луковичные растения – тюльпаны, гиацинты, нарциссы уже высажены на газоны и перезимуют в почве. А семена газонной травы находятся на хранении в теплом месте. Весной вся эта красота будет радовать глаз жителям поселков.

Теперь поём не хуже звезд
В Нижнепоповской школе умеют не только хорошо учиться, но и отдыхать. Причем, с музыкой. Поэтому здесь упорно занимались приобретением аппаратуры для дискотек и концертов. В свое время с помощью ОВД приобрели усилитель и колонки, в прошлом году депутат областного Законодательного собрания В. Н. Талалаев подарил школе магнитолу с функцией «караоке». И вот недавно купили микрофон «Сони». С таким комплектом ребята регулярно устраивают импровизированные концерты. «Под «фанеру» поют не хуже иных эстрадных звезд», - сказал нам директор школы В. П. Лях. Сейчас школьные певцы усиленно готовятся к новогоднему концерту.

Звание народных – подтвердили!
Один раз в три года Министерство культуры Ростовской области проводит аттестацию коллективов художественной самодеятельности, имеющих звание народных. В этом году пришел черед держать своеобразный экзамен пяти коллективам нашего ДК имени Чкалова.
Их оценивали ведущие специалисты областного Дома народного творчества. Со своими программами выступили эстрадный коллектив под руководством И. Соломоновой, группа «Дека» (В. Юрьев), оркестр В. С. Гайдукова, танцевальный коллектив Н. Гвозденко, детский театр Г. Глущенко. Гости из Ростова высоко оценили выступления наших артистов и во всех случаях вынесли решение: «Звание народных подтвердить!» Поздравляем вас, земляки!



Источник: Л. Азарова.
08 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.