Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Шесть лет без света просидел инвалид из Восточно-Горняцкого В. Н. Никитин


Шесть лет без света просидел инвалид из Восточно-Горняцкого В. Н. Никитин

«Шесть лет назад, 25 сентября 1997 года, в моей квартире отключили электроэнергию. Так, натемную я прожил все это время. Прошу редакцию предать огласке этот факт. Хотелось бы, чтобы БКЭС выдало мне справку о данном факте, чтобы я мог подать в суд. Или пусть дадут справку о том, что я был лишен гражданских прав и электроэнергия мне была не положена»
В. НИКИТИН,
инвалид 2-й группы.
Пос. Восточно-Горняцкий».
Признаться честно, написанное в письме поначалу показалось полным бредом. Как так прожил человек без света шесть лет?
Связываемся с главой Горняцкой администрации О. П. Снисаренко.
- Действительно, этот вопиющий случай имел место, - говорит Ольга Павловна. – В. Н. Никитин обратился и ко мне. Стали проверять, выяснили, что в 1997 году ему отключили свет за неуплату работники ЖЭКа. В 1998 году в поселке был создан участок БКЭС, в ведение которого перешли сети и сбор платежей.
Энергетики почему-то не поинтересовались отключенной квартирой.
О. П. Снисаренко пояснила также, что В. Н. Никитин - человек одинокий, сам по себе очень замкнутый и малообщительный. Он никуда не обращался за помощью, смирился со своей бедой. Как он все это время выживал без электричества, остается загадкой. И вот в ноябре он решил, наконец, попросить помощи у редакции и у главы поселка.
О. П. Снисаренко связалась с БКЭС. «Пусть оплатит подключение, будет ему свет», - пообещали там. И тут В. Н. Никитин предъявляет квитанцию, из которой следует, что еще в январе 2002 года он... оплатил подключение в поселковом участке БКЭС. Но электрики к нему так и не пожаловали.
В конце концов, 25 ноября электричество ему все же подключили. Но вразумительного объяснения, почему после оплаты инвалид еще почти два года просидел без света, энергетики не дали ни главе поселковой администрации О. П. Снисаренко, ни редакции, которая направляла в БКЭС официальный запрос. В общем-то, мы этому не удивились. Энергетическое ведомство уже давно хорошо видит только прегрешения своих абонентов и предельно жестко их карает. А недостатки, даже вопиющие, в собственной работе предпочитает не замечать... Монополисты, однако. Источник: С. АЗАРОВ.
08 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.