Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В 100 тысяч вольт восход сиял!..


В 100 тысяч вольт восход сиял!..

83 года назад на съезде Советов был утвержден план электрификации России (ГОЭЛРО). И с тех пор официально отмечается День энергетика.
В канун профессионального праздника мы встретились с начальником КМЭС БК РЭС
В. И. Цветковым и попросили ответить
на наши вопросы.
- Владимир Иванович, каковы сферы приложения сил вашей службы в Белой Калитве и районе?
- Два основных направления - сбыт электроэнергии и эксплуатация электросетей города и поселков. Наше население потребляет электроэнергии примерно на 3,5 миллиона рублей. Часть платежей поступает в БК РЭС в виде жилищных субсидий и льгот населению, а около двух миллионов рублей люди оплачивают через кассы.
- Если мы заговорили о сбыте электроэнергии, какие реальные проблемы возникают в этой сфере?
- Проблем очень много, но основные – неплатежи и хищения. В городе около 1500 абонентов, которые не платят за потребленную электроэнергию более трех месяцев. Другой аспект – для искажения истинных показаний электросчетчиков и с целью уклонения от уплаты многие абоненты различными способами останавливают счетчики, и таким образом происходит хищение электричества. По самым скромным подсчетам, населением разворовывается электроэнергии на сумму 300 тысяч рублей. Борьбой с этой частью «искусных электриков» занимаются наши контролеры отдела сбыта.
- Какой объем работ в нынешнем году выполнен службой в эксплуатации сетей?
- Реконструировано более 15 километров линии на территории Коксовской администрации, заменены на новые две аварийные трансформаторные подстанции. В Белой Калитве построена новая линия электропередач для резервного снабжения электричеством микрорайона Заречного, с переходом через Северский Донец, протяженностью 4 километра. Эта же линия будет резервной для котельной и станции второго водоподъема. Продолжается реконструкция воздушной линии в поселок Виноградный из средств ликвидированного ШУ «Краснодонецкое». В Горняцком заменили аварийные трансформаторные подстанции. В городе частично выполнены работы более чем на 10 миллионов рублей по устранению многочисленных жалоб населения на низкое напряжение по улицам Ключевой, Толстого и других. К 300-летнему юбилею Белой Калитвы выполнен объем работ более чем на 560 тысяч рублей по реконструкции сетей уличного освещения. Установили 127 новых светильников по улицам Московской, Комарова и других. Заменили лампы у 150 существующих светильников. Обеспечили внутреннее и внешнее электроснабжение парка имени Маяковского. Установили светильники типа «Торшер» в районе киноконцертного зала.
- Каков прогноз на 2004 год по тарифу на электроэнергию?
- Для населения Белой Калитвы - 1 рубль 07 копеек за киловатт/час. Для Шолоховского и Горняцкого – 86 копеек, для Синегорского и Коксового – 75 копеек. Подорожание тарифа составит примерно 16 процентов.
- Почему расценки повышаются, хотя рядом с нами Волгодонская, Ростовская, Новочеркасская ГРЭС?
- Тарифы повышаются в расчете на уровень инфляции, которая в уходящем году составила примерно 12-15 процентов. Снижение тарифов может быть только при условии избыточного количества электроэнергии, а в Ростовской области – ее дефицит, то есть, не хватает. И это несмотря на то, что начал свою работу 1-й блок Волгодонской АЭС.
- Спасибо за интересную информацию, и поздравляем вас с профессиональным праздником.
Фото автора.
На фото: В. И. Цветков.
С достойными результатами производственной деятельности встречают свой профессиональный праздник сотрудники Белокалитвинских электросетей. Мастер участка О. В. Маслянников, электромонтеры А. Н. Алпатьев, А. А. Денисов и бригадир электромонтеров С. А. Ильин.



В 100 тысяч вольт восход сиял!..   В 100 тысяч вольт восход сиял!..  Беседовал А. ФЕНИН.
23 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.