Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Ступор

Главное – в подавляющем большинстве наши люди неравнодушные…
В этом и радость, и беда. То есть, двойственное какое-то чувство. Иной раз опасное. В смысле, пострадать могут близкие. Неравнодушие типа ревности: к водке, к женщинам и мужчинам, к машинам, к футболу, и так далее, и тому подобное…
Помню (как сейчас!), в советские времена мой друг купил «Запорожец». Коля по натуре своей очень неординарная личность. Право, бывали ситуации, когда он становился вообще неуправляемым. Например, такой случай. Представьте: на улице дождь, ветер –премерзопакостная погода (именно из той серии, когда хороший хозяин собаку не выгонит…). Коля с семьей жил в доме с частичными удобствами: туалет на улице, а вода в хате… И вот Коля в тапочках и майке пошел в туалет (насчет погоды я уже говорил. Помните?) И вернулся через трое суток. В тапочках. В майке. Захожу в гости, а он сидит весь помятый, в общем и в целом – грустный… Жена Света, естественно, ведет воспитательную беседу: «Гад! – кричит. – Сволочь! Гулеванил трое суток по бабам…»
Естественно, я не могу привести все те слова, коими она апеллировала к сознательности и добропорядочности. Что бы вы думали ответил Коля на все эти (с его точки зрения) гнусные инсинуации? Он сказал: «Света, гульни. Я тебе разрешаю. Ты думаешь, так это просто…» Ответ гениальный в своей простоте и доступности объяснения своего трехдневного отсутствия.
Главное, что они - неравнодушные люди. Эти все разборки только подтверждают сей факт. Ну, если бы они были безразличны друг другу – стали бы вот так, на высочайшем эмоциональном пределе выяснять свои отношения? Смею заверить вас: ни-ког-да!
Так вот: купил Коля «Запорожец». В тот же день начали мы эту покупку обильно «обмывать». Коля так и заснул в салоне автомобиля рядом со своим домом. И как поступила в этой ситуации его жена Света? Очень просто! Она вышла с молотком и побила у «Запорожца» все фары вместе с подфарниками и имеющимися в наличии «поворотниками», то есть натурально размозжила всевозможные выступающие пластиковые пимпочки. Коля, в общем, спокойно на все эти действия отреагировал. Он ей сказал: «Света, ты дурочка (ласковое такое определение, ну, не дура же!) Все фары и подфарники придется покупать из семейного бюджета. Натурально – пожалела бы деньги.
Это все к чему: родной муж Свете очень дорог – вот она так яростно и бьет-крушит. Был бы Коля ей безразличен, да разве бы она так реагировала? Никогда!
И вот недавно сотрудники Белокалитвинского ГАИ сообщили нам в газету факт вопиющего неравнодушия. Представьте: Федя ехал на своем джипе и решил зайти в бар, который оказался на маршруте следования. Когда из бара вышел, то обнаружил, что джип на месте парковки отсутствует. И закружило его, как говорится, «в вихре сошедшихся обстоятельств». Вначале испытал он чувство полного «ступора». Пренеприятнейшее, надо отметить, чувство. Обратился Федя, конечно, в милицию. По тревоге был поднят Белокалитвинский отдел. Сотрудники ГАИ ввели план «Перехват». Перекрыли выездные дороги. Федя колесил в машине ДПС с сотрудниками ГАИ по улицам города в поисках своего джипа практически до утра. Машину так и не нашли. Ничего Феде не оставалось, как отправиться в бесконечно необъяснимом состоянии домой. Отсыпаться.
А вот дома он был поражен мучительной радостью! Его джип преспокойненько стоял в гараже. Мягко сказано: недоумение! Милицейские сотрудники были явно обескуражены. И здесь главным было чувство неравнодушия. Дело в том, что когда Федя засиделся в баре, его, взяв такси, искала супруга. Она поступила радикально и очень просто – вышла из такси, запасным ключом открыла джип. У нее были водительские права, села за руль и уехала домой. А Федя?
Он вышел из бара… Мотивированное его поведение описано выше.
Теперь вот милицейские сотрудники задают резонный вопрос: кто же им компенсирует усилия, кои они затратили в беспрецедентной работе по «угону» джипа? Конечно, можно все списать и на «учения, максимально приближенные к реальной ситуации»…
Но главное – это наше неравнодушие. Вот если бы Федя был безразличен супруге, разве бы она так поступила? Ни-ког–да! Источник: Вася Семечкин.
26 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.