Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Эрудицией блеснул, но ничего не понял?


Эрудицией блеснул, но ничего не понял?

В «Перекрестке» от 6.12.2003. вышла статья А. Козлова «Пара слов о культуре». Хотелось бы прояснить ситуацию для читателей и для самого А. Козлова. Если автор хотел блеснуть эрудицией в области искусства, то ему это удалось.
Но что заставило его (и, возможно, других ценителей искусства) приравнять такое редкое для города событие, как шоу-показ причесок «Долорес-2003» к «потоку помоев, который льется с экрана телевизора»?
Во-первых, убеждена: организаторы нисколько не рассчитывали на скандал ради «выражения видения мира», просто делали свое дело сознательно и отменно (надеюсь, к качеству работ мастериц ни у кого претензий нет).
Во-вторых, девушек для показа отбирали не по пластичности, а по длине волос, чтобы у парикмахеров был простор для творчества. Суть показа была именно в демонстрации умения творить из волос шедевры.
Танцевальное мастерство можно было оценивать только у представительниц «Денс-колледжа», на головах которых выполнялись стрижки. Некоторые девушки вообще впервые вышли на сцену.
В-третьих, все костюмы, раскритикованные А. Козловым, придуманы и сшиты самими организаторами. Автор называет нижним бельем коротенькие шортики и маечки. Спешу напомнить, что подобные наряды давно носят не только на сцене. Какой же, простите, «влекущий аромат эротики» учуял автор от одетых моделей?
Однако не хочу говорить, что все было идеально. Были недочеты и в организации, и в исполнении отнюдь не банальной лекции по астрологии. Сплав мастерства и таланта в данном случае был на уровне провинции, хотя белокалитвинцам подобное дефиле было в диковинку.
И все же, прочитав статью А. Козлова, пришла к выводу: автор запутался в своих эмоциях, поскольку так и не определился, смешно было все увиденное или достойно сожаления? Он, похоже, не разобрался, против чего выступал. А может, за витиеватыми фразами скрыты замшелость и непонимание современной культуры или смущение перед «полуобнаженными женскими телами» и «нижним бельем»? Наталья ФОМИНА, одиннадцатиклассница средней школы
27 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.