Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





«Неподарок»

После второго захода в парилку и контрастного бассейна настраиваешься на лирический лад. Поговорить хочется…
- Девочек бы сюда. Веселых, - кратко заметил Степан Иванович, потягивая пиво прямо из горлышка бутылки.
- Чур, меня! Я этого не говорил! Заметь, ты сам сказал, - на последнюю фразу я отреагировал слишком поспешно.
Нет. Не то что бы я был противником компании веселых девочек – скорее, даже совсем наоборот. Но в семье старался поддерживать status quo, то есть, сохранять сложившееся положение. Однако, каюсь, слова Степана Ивановича упали на благодатную почву (слаб человек!)
Степан Иванович очень не бедный господин: пункты приема металла, переработка и последующая продажа алюминия за границу, в общем, мог он позволить себе очень много, в том числе и «веселых девочек».
Мы парились в баньке у нашего общего знакомого. Встреча эта произошла чисто случайно. Степана Ивановича привез водитель на «Мерседесе» неожиданно…
Я сидел напротив, потягивал классное пиво, как говорится, на халяву, а внутри ширилась и росла уверенность, что эта наша встреча добром не закончится. Но даже и в бредовом сне не мог предположить, КАК ОНА ЗАКОНЧИТСЯ!
Водитель Сережа принес из машины две бутылки коньяка, которым решили «заглянцевать» окончание встречи. Степан Иванович разливал по серебряным рюмкам коньяк (мог себе позволить человек пить спиртное из серебра…)
- Слышь, писака, знаешь, что такое кайф?
- Могу предположить…
- Не-а, - бесцеремонно оборвал Степан Иванович. – Не можешь! – Тихо хохотнул. – Кайф - это когда у тебя вилла на Черноморском побережье, яхта, шестисотый «Мерседес», рядом самая красивая девушка. И вдруг к вилле подъезжают две черные машины, выходят восемь человек в черных плащах, в черных шляпах и с черными автоматами в руках, подходят к тебе и этак вероломно спрашивают: «Твоя фамилия Иванов?» А ты им отвечаешь: «Нет, вы ошиблись. Я – Петров. А Иванов живет в вилле через дорогу». Они разворачиваются и уходят, а ты остаешься. Высший кайф именно в том, что они ошиблись, пришли не по твою душу…
Дальше – больше! Степан Иванович после выпитой бутылки коньяка неожиданно заявляет:
- Все! Поехали на Черное море купаться!
Здесь необходимо заметить, что в ту пору как раз август катился в свою завершающую стадию. Так сказать, на пороге сентября мы находились. Я – что!? Я как все! Садимся в «Мерседес», водитель Сережа безропотно выполняет приказания своего шефа. И вот уже несемся по трассе. Недалеко от Ростова трезветь начали, и Степан Иванович неожиданно принимает решение ехать в Таганий Рог.
- Слышь, - говорит, – у меня там, на берегу залива, друг классный есть, а у друга того – яхта. Все! Под парусами и – в открытый океан.
- Какой, к чертовой матери, океан, - совершенно ничего не понимаю.
- Эх, душа праздника требует!
Под утро находим друга. Действительно, у того яхта – не то что большая, но и не маленькая. Каюты деревом отделаны, палуба. Но он капитана яхты на свадьбу отпустил. Ну, что ж, сам друг Миша становится за штурвал. Выходим в бухту. Степан Иванович не может успокоиться, кричит: «Девочек хочу!» С борта яхты спрыгивает водитель Сережа, и уже через некоторое время прямо с пляжа гонит по воде впереди себя четверых девушек, а за ними трое детей на спасательных кругах плывут. Согласились девчушки, а детей не с кем оставить, вот с собой на яхту их и взяли. В общем, детей мы разместили в одной из кают на ночевку. Вечеринка на борту яхты продолжается.
Начинает рассветать – берега нигде не видно. Мотор у яхты не заводится. Куда плыть – не знаем. Здесь мимо идет огромная яхта под турецким флагом. Степан Иванович и Миша в один голос кричат: «Хенде хох! Цурюк!», явно страдая от скудости словесного багажа. Турки шлюпку спустили на воду, прислали моториста. Тот покудесничал – заработал двигатель. А в какую сторону плыть? Навигационных карт нет, никто не может ориентироваться. Миша за штурвалом нашей яхты пристроился в хвост к туркам, так и пошли в море – в кильватерном строю.
Протрезвели мы в Стамбуле. Дети плачут, девочки рыдают! Степан Иванович в яхту загрузил несколько ящиков коньяка. Ну, мы и снова в спасительное пьянство. А здесь, на рейде, встретили великого путешественника Федора Конюхова. Он нам говорит: «Братцы, вышел на рекорд – на кругосветку парусную, ну, и заболел. А сорвать рекорд нельзя – может, подмогнете? Пройдите мной не пройденный маршрут!»
Степан Иванович уверяет: «Запросто! Только ты помоги нам детей и девушек отправить назад в Россию, а мы за тебя все и наладим». Я попытался вразумить, а Степан Иванович кричи: «Молчи! Вперед – в океан!» Блин… И тут такое началось – по документам Федора Конюхова пошли мы в кругосветку. Через Суэцкий канал, Индийский океан, Сингапур, Тайвань, Гавайские острова в Тихом океане, Панаму, Антильские острова в Карибском море, Атлантический океан, через Гибралтарский пролив в Средиземное море, и к себе назад в Таганий Рог. Все лавры кругосветного путешествия достались Федору Конюхову, а мы в кромешной тени остались. Главное в этом деле – иметь известную фамилию.
Домой попал 31 декабря, аккурат в канун Нового года. Конечно, я не подарок, в смысле – с большой буквы Неподарок (и слитно). С таким жить – нервы нужны, как стальной трос! С другой стороны, я жене говорю: «А кому сейчас жить легко?» В общем, она у меня слишком долго обижаться не может, отходчивая. Успел я искупаться, побриться, вышел к столу в костюме и галстуке. Под бой курантов расцеловался с женой.
Вот так, вышел сходить в баню. Вернулся через четыре месяца назад с дубовым веником в сумке. Но Новый год встретил, как и полагается, в семье. Факт! Источник: А. Кравченко.
05 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.