Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Секрет рыбака

Юрий Павлович трудился на шахте горным мастером. В свободное время любил бывать в дружеских мужских «компашках». Впрочем, у него было еще одно хобби. Он был заядлым и удачливым рыболовом, но так как был не очень словоохотливым, никому не выдавал своих «клевых» мест. Много раз заинтригованные любители пытались выведать у него секретную информацию, но тщетно.
В этот же раз «компашка» сложилась особо симпатичным образом, все шло отлично, и Юрий Павлович проявил щедрость от переполнявших его чувств. На следующую рыбалку пообещал взять с собой любого, кто этого пожелает. Сразу же согласились трое: Николай, Иван и Пашка. Николай, машинист струговой установки, предложил после пятничной ночной смены отдохнуть, приготовить снасти и выехать на двух «Днепрах» вечером в субботу. Домой вернуться в понедельник вечером. Для чего договорились взять заблаговременно на понедельник отгулы на работе. На том и порешили.
И вот суббота наступила. Нетерпение переполняло участников акции. После смены все дружно заторопились по домам. При выходе из автобуса Юрий Павлович нос к носу столкнулся с приятелем, которого давно не видел. Не сговариваясь, сразу пошли к пивбару...
Пришел долгожданный вечер. Люба, жена Юрия Павловича, с виноватой улыбкой смотрела на Николая, Ивана и Пашку в рыбацкой экипировке:
- Какая рыбалка, мальчики?! Вы поглядите на него!..
Люба жестом пригласила компаньонов мужа в квартиру. Юрий Павлович лежал пластом на диване. В комнате, несмотря на открытые форточки, стоял густой специфический аромат, который без слов объяснял безвыходность ситуации.
Первым пришел в себя Николай, машинист струговой установки, который рубанул:
- По дороге проспится!
После чего компаньоны взяли Юрия Павловича, как бревнышко, подмышки и вынесли его головой вперед из квартиры на глазах у изумленной супруги... История умалчивает, как сложилась рыбалка для наших героев...
Неминуемо наступил понедельник. Люба, жена Юрия Павловича, уже поужинала и готовилась ко сну. Немного нервничала: мужа еще не было с рыбалки. В таком душевном расположении и застал ее решительный стук в дверь. Она открыла и всплеснула руками. Компаньоны, тяжело дыша, тем же образом внесли Юрия Павловича в квартиру и возложили снова на диван. Специфический аромат вновь повис в воздухе.
Николай, машинист струговой установки, виновато поглядывая на остолбеневшую Любу, произнес:
- Какого взяли, такого и отдаем...
После чего компаньоны, пошатываясь, удалились. Уже на пороге услышали они за спиной Любины нервные всхлипывания, переходящие в истерический смех. Источник: Б. ВИКО. Пос. Шолоховский.
19 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.