Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Стрелковый спорт возрождается. Но ему нужна помощь


Стрелковый спорт возрождается. Но ему нужна помощь

В стрелковом тире стадиона «Калитва» прошли первые квалификационные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся отделения стрельбы школы Олимпийского резерва №25. Отделение функционирует всего четыре месяца, а результаты уже радуют. В среднем каждый из 23 стрелков выбил по 60 очков из 100 возможных.
Правда, для того, чтобы белокалитвинские стрелки совершенствовались, придется еще немало поработать. Не только им самим на учебно-тренировочных занятиях, но и их тренеру - ветерану стрелкового спорта Александру Васильевичу Чухряеву, а также городской федерации стрелкового вида спорта, которая была создана буквально месяц назад по инициативе председателя горспорткомитета А. В. Забродина. В нее вошли уважаемые люди: комиссар горрайвоенкомата, полковник Г. П. Жердев, начальник Белокалитвинского ОВД В. А. Гриценко, председатель БГРОО «Союза ветеранов Афганистана» А. В. Салов, председатель ГС РОСТО А. Золоторев, председатель КФК ОАО «БКМПО» И. Д. Иванник, председатель спорткомитета А. В. Забродин, директор МУ «Управление спортивных сооружений» А. А. Кащеев, а также представители ОС ДЮШОР №25 Л. В. Морозов и А. В. Чухряев. Им придется заняться укреплением материально-технической базы. Последняя - одна из перспективных в области. Это 110 метровый тир на 6 огневых мест. Но он требует ремонта. Здесь нельзя не упрекнуть бывших его хозяев - ОАО «БКМПО». Они передал тир городу в крайне захудалом состоянии: кровля течет по всему периметру, электропроводка не соответствует нормам эксплуатации и т.д. Сейчас в администрации города ломают голову: где взять средства для ремонта. Администрация была бы очень признательна тому же ОАО «БКМПО», если бы оно и его руководство взяло на себя обязательства в честь 50-летия завода произвести капитальный ремонт тира, и преподнести юбилейный подарок своим рабочим-стрелкам. Ведь мы помним, что стрелковый спорт на заводе был весьма популярен. Сборная завода в 70-е годы неоднократно завоевывала призовые места на областных соревнованиях.
Нужна помощь стрелковому спорту и в денежных средствах – на приобретение огнестрельного оружия, в том числе пневматических пистолетов, мишеней, пулек и т.д. Одной школе олимпийского резерва в ближайшие два года эту проблему не решить без спонсорской помощи. Здесь уместно будет выразить искреннюю благодарность детей А. В. Салову за оказание помощи в проведении названных соревнований. Не один из участников соревнований не был обделен вниманием. Каждый получил сувенир в виде авторучек и красочных новогодних открыток, а победители - Маргарита Бабушкина, Нина Никулина, Виктор Овчинников помимо сувениров были награждены грамотами горспорткомитета.
Мы - люди старшего поколения, помним и чтим память о наших славных стрелках и снайперах в годы Великой Отечественной войны. А начинали они, как и сегодняшние мальчишки и девчонки, с занятий в стрелковых секциях коллективов физкультуры, в учебных центрах. Местом учебного центра в нашем городе является тир. Давайте все вместе поможем ему. Источник: Е. КОРОЧКОВ, председатель городской федерации пуле
20 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.