Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Мы стали одной семьей


Мы стали одной семьей

Вся жизнь учителя проходит в школе, и чаще всего он заботится о своих учениках больше, чем о своих детях. С утра до позднего вечера, решая не только злободневные проблемы, связанные с обучением, посещаемостью, но и разбирая конфликтные ситуации между учениками, семейные проблемы, каждый учитель оставляет частицу своей души в школе. Школа стала для них не вторым, а первым домом. И так каждый день, без выходных, потому что и в короткие выходные дни нужно написать планы, подготовиться к урокам, придумать классное мероприятие, поговорить с родителями. А мы, еще совсем недавно пришедшие в первый класс, уже заканчиваем девятый. И учитель видит нас насквозь, знает, чего каждый из нас стоит. Мы стали одной семьей. И все чаще спрашиваем совета у них. И не было ни одного случая, когда кто-нибудь не помог, не ответил. А мы, вставая утром, не хотим идти в школу, с нетерпением ждем каникул, а в глубине души понимаем, что без школы мы никто. И тянет нас туда, потому что там наша жизнь, там мы чего-то стоим, да только не признаемся в этом.
Каждое утро очень рано приходит наш директор Доманова Татьяна Семеновна и как настоящая хозяйка большого дома проверяет, все ли в порядке. Она и похвалит, и поругает; но мы ее не боимся, а просто уважаем, т.к. она уважает учеников. Когда нас, пришедших к ней из третьего класса на уроки математики, она стала звать полным именем: Диму - Дмитрием, Вику - Викторией, а меня – Станиславом, мы как-то сразу стали старше и ответственнее.
Наша классная мама – Долгих Галина Витальевна. Вот кому досталось больше всех. Это на ее плечи свалились все наши проблемы: успеваемость, ссоры, слезы, болезни - все-все, что и составляет жизнь классного руководителя. Но как настоящая мама она всегда горой стоит за нас. И, совмещая трудную должность завуча с работой учителя по русскому языку и литературе, она не отодвинула нас на задний план, а все так же заботится о нас и переживает.
Мы все понимаем, что в мире высоких технологий и компьютеров без английского языка не обойтись. И, преодолевая трудности, связанные и с произношением, и с правописанием, пытаемся взять эту «неприступную крепость» под названием «ENGLISH». И понимаем, что слишком мягко с нами нельзя. Уж очень мы вольны и свободолюбивы.
А как мы ведем себя на химии: муха пролетит – слышно. Это новый для нас предмет, дается всем нелегко, и Зинаиде Емельяновне приходится несколько раз объяснять, как один элемент ведет себя с другим. Но, делая опыты, мы все равно что-нибудь да и перепутаем, тут и до непредвиденной реакции недалеко, и учитель всегда начеку.
Уважает наше мнение и Александра Петровна - учитель истории и обществознания. Всегда на уроке можно высказать свое личное отношение, и оно будет услышано, а иногда и поддержано. И сразу взлетаешь в собственных глазах, и хочется узнать еще больше. И тогда, прибежав домой, я сразу открываю книги и читаю, читаю, чтобы на следующем уроке поразить учителя своими знаниями.
Невозможно рассказать обо всех учителях моей родной школы, нет у нас плохих или равнодушных учителей. Пусть я не назвал всех, но мы, ученики, всех любим, ценим и уважаем. Близится юбилей школы №3. Хочу пожелать от имени всех учеников дорогим нашим учителям здоровья, радости и удовлетворения от общения с учениками, успехов в работе! А мы вас не забудем. Источник: Стас ВЛАСОВ, девятиклассник сш №3.Гор. Белая Калит
20 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.