Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Благоустройство

Как избежать штрафов за порчу насаждений?
Недавно в «Перекрестке» было опубликовано решение Городумы «Об утверждении «Правил содержания и сохранности зеленых насаждений в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе».
Этот документ устанавливает ответственность за нарушение этих правил и причинение ущерба объектам озеленения.
Поэтому хотел бы обратить внимание всех белокалитвинцев на то, как соблюсти это решение и избежать неприятностей.
Я понимаю, что объекты озеленения не должны быть непреодолимым препятствием при проведении земляных, строительных и благоустроительных работ; но нужно избегать причинения значительного их ущерба и крупных штрафов за это.
Во-первых, перед началом работ нужно взять в администрации города разрешение на проведение этих работ и согласовать в МУП БК «Зеленый мир», находящемся по адресу: ул. Российская, 21«а».
Во-вторых, проконсультироваться у специалистов «Зеленого мира», как произвести работу с наименьшим ущербом, который все равно придется возмещать.
Особенно это важно для людей, чьи доходы невысокие, а необходимо провести газ или водопровод и т.п. Вот один пример. Гражданка П., проживающая по ул. К. Маркса, проводит газ в дом. Прокопали траншею через газон. Ширина траншеи 0,5 метра, длина 1,8 м, а площадь поврежденного участка газона - более 10 метров. Сумма возмещения ущерба составляет 1361 рублей. Приди она в «Зеленый мир», как это сделали жители с улицы Петрова, и штрафа можно было бы избежать. Неужели это так трудно?
Добропорядочность и сотрудничество в этом вопросе позволят сохранить не только зеленые насаждения, но и деньги в ваших кошельках. Источник: А. ШАБАШОВ, директор МУП БК «Зеленый мир».
21 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.