Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Грушевские казусы

Стриптиз по-грушевски
Как известно, работа председателей сельсоветов была, мягко говоря, не очень обременительной. Во всяком случае – грушевских. Многие из них со скуки заводили дружбу с «зеленым змием». Другие при этом любили еще и покуражиться. Одно время после войны председателем был мужчина очень габаритных размеров и очень жизнерадостный. Любил он устраивать разные «приколы» с детьми и взрослыми. Как он говорил: повыкобеливаться. Один раз, приняв на работе очень большую порцию спиртного, он додумался до того, что, сняв штаны, стал демонстрировать в окне сельсовета свои «прелести», чем вызвал оживленное внимание прохожих. Особенно женской половины. Начальство не одобрило «инициативы» бравого председателя и сразу же освободило его от занимаемой должности.

Каркуша
Один казак, который ловил рыбу вершами, стал замечать, что кто-то хозяйничает в его снастях. Он решил наказать воришку. Было еще темно, когда рыбак пришел на берег реки и устроил засаду. Когда стало сереть, на берегу показалась женщина. Она уверенно стала «трусить» вершу. Было видно, что делала это уже не раз. Женщина так увлеклась, что не заметила приближающегося хозяина. Стремительно подбежав, он схватил ее за волосы, затащил в воду и стал окунать. Она сильно испугалась и хотела крикнуть «караул», но успевала произнести только «кар» и погружалась в воду. Так «каркала» женщина довольно долго. Говорят, что после этого урока не только больше не пыталась полакомиться рыбкой, но даже близко не появлялась на берегах Кундрючки.

Маэстро
Он приехал в хутор вместе с матерью. Поселились они в школьном интернате, где мать стала работать техничкой. Был он человек спокойный, уважительный. Был хорошим оформителем и играл на баяне. Постоянной работы не имел. Организм его, как у «истинного» культработника, был сильно ослаблен алкоголем. Было это еще до перестройки. Тогда сильно не возбранялось коллективно в учреждениях отмечать праздники. В Грушевской школе тоже традиционно отмечали Новый год и День учителя. В этот раз праздновали встречу Нового года. В школьном спортзале около новогодней елки были расставлены праздничные столы. Его пригласили играть на баяне. Веселье только набирало размах. Затянули под баян «Мишка, Мишка, где твоя улыбка». И тут «маэстро» вместе с баяном грохнулся под стол и «отключился».
Стоит ли говорить, что улыбками здесь не обошлось. Бурей восторга встретили собравшиеся последний номер «маэстро» и долго-долго еще вспоминали об этом празднике. Источник: В.ЦИРУЛЬНИКОВ.
21 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.