Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Калитвасельмаш стоит. Рабочие отправлены по домам без зарплаты


Калитвасельмаш стоит. Рабочие отправлены по домам без зарплаты

ОАО «Калитвасельмаш» уже второй раз за постсоветскую историю терпит банкротство. После первого, которое случилось еще в начале рыночных реформ, он оправился. Но не надолго. Предприятие снова задавили долги. Основной кредитор - ОАО «Ростсельмаш» подал иск в Арбитражный суд (Калитвасельмаш задолжал ему около 100 млн. рублей), который суд удовлетворил. В новый 2004 год завод вошел признанным банкротом. Что будет дальше?
Мы побывали на Калитвасельмаше сразу после новогодних праздников. Картина печальная. В цехах пусто и безлюдно. Рабочие и инженерно-технический персонал отправлены по домам до 1 февраля. Без выплаты зарплаты. А задолженность по ней уже перевалила за 7 месяцев. Рабочих попросили написать заявление об уходе в административный отпуск. Сказали, если кто не хочет, может писать заявление на расчет. Ни того, ни другого те, конечно, не сделали. Ушли молча. А куда деваться?
Завод уже почти месяц отключен от электроэнергии. Автотранспорт на приколе. Оборудование и имущество арестованы судебными приставами. На складах и проходных новая охрана. 26 декабря, на второй день после принятия решения Арбитражного суда о банкротстве, на завод прибыли арбитражный управляющий и исполнительный директор. Они сразу же уволили с должности гендиректора Т. Антипову. На рабочих местах остались только бухгалтеры, делающие годовые отчеты, и работники, занятые на инвентаризации, которую проводит новое начальство. Как будут развиваться события дальше?
Мы хотели задать этот вопрос арбитражному управляющему Д. Л. Олейнику или исполнительному директору И. Р. Гузаирову. Но ни того, ни другого в этот день на заводе не было. Удалось лишь узнать, что, согласно решению суда, введено внешнее управление с целью оздоровления. План действий по оздоровлению Д. Л. Олейник к концу января должен предложить собранию кредиторов. Если они этот план примут, то начнется конкретная работа по его реализации. Процедуру внешнего управления, как уже упоминалось, ОАО «Калитвасельмаш» уже проходил. Но она в итоге так и не завершилась успехом. Как будет в этот раз? Поживем - увидим.
Калитвасельмаш стоит. Рабочие отправлены по домам без зарплаты<br />
Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
27 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.