Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Чтобы перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога...


Чтобы перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога...

С 1 января 2004 года организации и индивидуальные предприниматели добровольно могут перейти от общего режима налогообложения к уплате единого сельскохозяйственного налога.
Для налогоплательщиков, осуществивших такой переход, объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов. Для этого в период с 20 октября по 20 декабря года, предшествующего году, начиная с которого сельскохозяйственные товаропроизводители переходят на уплату сельскохозяйственного налога, они подают в налоговый орган по своему местонахождению (месту жительства) заявление.
При этом, если вы, изъявив желание перейти в 2004 году на уплату единого сельскохозяйственного налога, не успели подать заявление в период до 20 декабря 2003 года, то можете подать его до 1 февраля 2004 года.
В заявлении указываются данные о доле дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг), полученном по итогам девяти месяцев того года, в котором налогоплательщиком подано заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога. Для перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога эта доля должна составлять не менее 70 процентов.
Порядок определения и признания доходов и расходов установлен в статье 346.5 Кодекса.
Для сельхозпроизводителей налоговым периодом признается календарный год, а отчетным периодом признается полугодие. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов от налоговой базы.
Организации по истечении налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по своему местонахождению не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода.
Индивидуальные предприниматели представляют налоговые декларации не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода.
Не вправе перейти на уплату единого сельхозналога: организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса; а также организации, имеющие филиалы и (или) представительства. H. КОРОЛЬКОВ, начальник отдела региональных и мест
28 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.