Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Больше всего коксовчанам нужна работа


Больше всего коксовчанам нужна работа

Сход жителей и встреча с руководством города прошли недавно в поселке Коксовом. Глава города и района А. П. Романов коротко проинформировал коксовчан об общей ситуации на территории и более подробно рассказал о том, что сделано в 2003 году в Коксовом.
Здесь было освоено более 8 миллионов рублей из разных источников. За эти деньги удалось газифицировать котельную, отремонтировать некоторые дороги, заменить на отдельных участках водопроводные сети, провести благоустроительные работы. Энергетики реконструировали линии электропередач, около 2 миллионов рублей вложено в улучшение телефонной связи. Коксовчане лучше других территорий снабжены пайуглем – из 1586 получателей пайки вывезены 1540.
Большая часть схода была посвящена ответам на вопросы граждан. В ходе разговора А. П. Романов дал несколько поручений различным руководителям по устранению недостатков. Н. П. Чучунов («Водоканал») должен принять меры по устранению и профилактике порывов, из-за которых вода часто льется по улицам поселков, не попадая в краны. Директорам МУП «ЕРКЦ» Н. И. Аксюку и МУП «Коммунальщик» И. Т. Абакумову (эта организация теперь обслуживает жилой фонд Коксовской администрации) рекомендовано тщательнее подходить к начислению платы за ЖКУ, т. к. жители возмущены тем, что с них исправно берут деньги за неоказанные услуги. В частности, за вывоз мусора, далеко нерегулярный. Руководство ОВД должно обеспечить ночное дежурство милиционеров в поселках. Ведь, как сказал местный депутат Гордумы В. Н. Скляров, подавляющее большинство преступлений здесь совершается ночью именно потому, что всем известно об отсутствии в это время стражей порядка. Главврачу ЦРБ Г. А. Федорченко и главе поселковой администрации В. Н. Котову предстоит проработать вопрос о заполнении вакансии врача-педиатра в больнице. Проблема здесь в отсутствии жилья для специалиста.
Увы, есть проблемы, которые невозможно решить на местном уровне. Об этом глава сказал прямо, не желая давать невыполнимых обещаний.
По-прежнему не находят понимания обращения наших властей в «Соцуголь» по поводу несправедливого лишения пайугля целого ряда категорий граждан и поставок малопригодного для наших условий топлива из Кузбасса. Еще один «сюрприз» сверху сказался на положении жителей шахтерских поселков – новый федеральный закон лишил жилищной субсидии всех трудоспособных неработающих граждан. О существовании мест, где без работы по вине государства сидят почти все, в Москве забыли.
О перспективах создания рабочих мест для жителей шахтерских территорий глава говорил и в заключительном слове.
- Привлечь инвестора непосредственно в поселок очень трудно, - сказал он. – Поэтому рабочие места будут создаваться за его пределами. По всей видимости, уже скоро будет нуждаться в новых тружениках птицефабрика «Надежда», где инвесторы расширяют производство. Есть надежда и на подъем угольной отрасли. Один московский холдинг готов выкупить у «Ростовугля» шахту «Садкинская» и настроен работать на Калиновском месторождении. Мы ведем интенсивные переговоры по этому вопросу.
Последняя новость от главы вызвала бурное обсуждение среди коксовчан и после схода. Неужели хотя бы у части горняков есть надежда вернуться в забои? Только бы переговоры закончились успешно. Ведь прецеденты, когда «Ростовуголь», доведший до ручки свои предприятия, занимал позицию собаки на сене уже были.
Вообще, этот коксовский сход был не похож на многие прошлые. Не было шумных выступлений и жесткой критики поселковой власти. Не так давно назначенный на должность главы В. Н. Котов имеет кредит доверия людей. Которым, как напомнил А. П. Романов, в следующем году предстоит избирать свое руководство по новому закону «О местном самоуправлении». С. АЗАРОВ.
02 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.