Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Субботние новости

В прямом эфире
Сегодня на канале Дон-ТР пройдёт прямой эфир теле-шоу «Ты - звезда». О том, что в этом проекте участвует представитель нашего города Иван Наумов, мы уже немного писали. Конкурс планировалось проводить подобно московской «Фабрике звёзд», но потом схему несколько поменяли. Участников «Ты - звезда» разбили на несколько небольших групп по трое-четверо человек. Каждую неделю в прямом эфире эти молодые люди внутри группы будут состязаться между собой в вокале и умении зажечь публику. Проигравшие выбывают, а выигравший сразится в финале с другими лидерами мини-групп. Победитель получит в награду поездку в Италию, а также возможность снять клип и записать альбом своих песен. Сегодня Иван ( если только на ТВ ничего не поменяют) должен соревноваться в эстрадном мастерстве с одногруппниками. Поддержим его нашими голосами. Кстати, в Интернете у Ивана уже появилась своя страничка, на которой продвинутые слушатели тоже могут проголосовать за него. Несколько песен, исполняемых белокалитвинцем, написаны известным в городе музыкантом Сергеем Ушаковым.

Семинар клубных работников
В ДК им. Чкалова прошло совещание заведующих клубами по итогам работы 2003 года. Обсуждались разные вопросы, в частности, о вкладе маленьких сельских клубов в мероприятия, посвящённые трёхсотлетию нашего города. Клубы писали летописи своих посёлков, создавали уголки традиционного казачьего быта. Положительно оценена работа Литвиновского, Краснодонецкого, Горняцкого и Синегорского клубов. Уголок казачьего быта, созданный клубными работниками Литвиновки, признан одним из лучших на праздновании Троицы. Планируется введение новой формы клубной работы в виде Дней землячества. Они должны помочь общению хуторян, когда-то живших в одном хуторе, а теперь живущих в другой станице или городе. Высоко оценен традиционный конкурс «В мире волшебников». В роли волшебников выступали клубные работники, способные создать из ничего что угодно, а главное хорошее настроение.

Травм стало чуть меньше
Врачи-травматологи получили возможность передохнуть после праздничного наплыва травмированных пациентов. Травм, полученных в драках и по пьяной лавочке, стало меньше. Видно, запасы горючего у населения иссякли, и люди, наконец, перешли к созидательному труду. В результате возрос процент травм на производстве. То женщина рукой под пресс попала, то мужчину придавило автоприцепом. Слава Богу, травмы хотя и серьёзные, но не смертельные. Самый неожиданный случай травмы на производстве – женщина-продавец получила сотрясение головного мозга в результате удара бутылкой с пивом по голове. Бутылкой орудовал недовольный клиент.

Учись лечиться
Кабинет медпрофилактики ЦРБ организует лекторий для населения по теме: «Медико-санитарная подготовка населения по оказанию неотложной доврачебной помощи в экстремальных ситуациях». В курс лекций также входит обучение правильному уходу за больными. Лекции будут проводиться по четвергам в конференцзале больницы в 14 часов. Приглашаются все желающие, вход свободный. Знания помогут вам не теряться в сложных жизненных ситуациях и сберечь драгоценные минуты до приезда «скорой».

Свалку убрали
Наконец ликвидирована несанкционированная свалка возле флюороцентра. Спасибо коммунальным службам, отдувающимся за бескультурие наших сограждан. Кучу мусора собрали экскаваторами и вывезли ещё накануне выхода в газете заметки с критической статьёй. Однако по городу ещё несколько подобных свалок. Одна прямо за домом по Энгельса, 36, рядом с молочной кухней. Судя по всему, и в этом случае никто, кроме жильцов близлежащих домов, не виноват. Может, устроим рейтинг подобных творений с публикациями фотографий и номеров домов? Авось, людям станет стыдно, и они перестанут мусорить у себя под боком. В. Попрядухин.
02 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.