Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Обсудили проблемы Шолоховского


Обсудили проблемы Шолоховского

По плану встреч главы города А. П. Романова с населением района, прошел сход граждан в поселке Шолоховском.
Среди прочих проблем, которые поднимали жители шахтерского поселка, – безработица, рост преступности, особое место заняли вопросы, связанные с коммунальной службой.
Глава рассказал, что уже сделано в минувшем году по благоустройству и обеспечению поселка водой.
Есть надежда, что возобновит свою работу ЦОФ, потому что в перспективе москвичи хотят выкупить у «Ростовугля» шахту «Садкинскую» и «Калиновскую». Инвесторам предложено подходить к проблеме в комплексе, целесообразно приобрести местную ЦОФ.
На птицефабрике «Надежда» руководство планирует создание дополнительных рабочих мест при дальнейшем расширении производства, поэтому появится возможность трудоустройства части безработных.
А. П. Романов довольно критически отозвался о посудном цехе, который был создан в поселке и пока не оправдывает ни средств, которые были вложены, ни надежд и чаяний, которые возлагали на этот цех по трудоустройству бывших шахтеров. Подвергся критике и глава местной администрации за то, что до сих пор не работает баня.
Проблем здесь много, решить их в одночасье нельзя. Требуется кропотливая и упорная работа по реализации намеченных программ. Однако нет достаточных средств из федерального и регионального бюджетов.
На вопросы отвечали руководители служб и организаций, которые прибыли с главой на встречу.
Также говорили о том, что необходимо следить за ценообразованием на хлеб, потому что в некоторых магазинах делают «накрутку» до двух рублей на булку хлеба, или при выпечке используют наполнители, которые снижают вес, но явно не оказывают влияния на стоимость. В. ПАНТЕЛЕЕВ.
09 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.