Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Освобождён от должности за невыплату зарплаты


Освобождён от должности за невыплату зарплаты

Прокуратурой города в течение 2003 года проводились проверки МУП «Коммунальщик-Богураево», на котором задолженность по заработной плате образовалась с ноября 2002года.
В апреле прошлого года задолженность составляла 526 тысяч рублей. По результатам проверки было внесено представление об устранении выявленных нарушений и вынесено постановление о возбуждении административного производства за нарушение трудового законодательства. Постановление было направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда Ростовской области. 28.04.03г. директор МУП «Коммунальщик - Богураево» К. С. Гусев был признан виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.
По результатам июньской проверки директору МУП « Коммунальщик-Богураево» прокуратурой города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснено, что в случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, он может быть привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27 КОАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию должностного лица.
В ноябре 2003 года прокуратурой проведена контрольная проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что ситуация по погашению задолженности по заработной плате на предприятии не изменилась в лучшую сторону. Заработная плата не была выплачена с апреля по октябрь 2003г. Работа с дебиторами не велась. В результате прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного производства по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ о дисквалификации К. С. Гусева, которое направлено на рассмотрение мирового судьи. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Белая Калитва В. Л. Боярской от 21.11.03г. директор МУП «Коммунальщик-Богураево» К. С. Гусев дисквалифицирован сроком на 1 год. На постановление мирового судьи Гусевым была подана апелляционная жалоба. Решением Белокалитвинского городского суда под председательством судьи А. Ю. Емелина от 14.01.2004г. постановление мирового судьи о дисквалификации директора МУП «Коммунальщик-Богураево» оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
В соответствии с постановлением мирового судьи К. С. Гусев должен освободить занимаемую должность с 14.01.2003г. Необходимо отметить, что действующим законодательством установлена административная и уголовная ответственность за неисполнение судебного акта. Е. ДОБРУХИНА, помощник Белокалитвинского городског
09 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.