Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Обратите внимание на наш поселок


Обратите внимание на наш поселок

В конце ноября прошлого года в редакцию «Перекрестка» пришло письмо, подписанное 37 жителями пос. Виноградного. В нем говорилось о невозможности нормальной работы поселкового ФАПа, так как здесь нет воды, отопления, света из-за вышедшей из строя ветхой электропроводки. Редакция ознакомила с письмом горадминистрацию и ЦРБ, чтобы решить эти проблемы. К середине января в медпункте была отремонтирована электропроводка, завезены дрова и 1,5 тонны угля. Дело осталось за малым – организовать подвоз воды, но на это нужны средства.
Проблема медпункта далеко не единственная в поселке. И под этим могут подписаться практически все жители поселка. Главная из них – электроснабжение. В минувшем году электролинии были заменены в большей части первого квартала поселка и в пос. Мельничном. Второй квартал остался в положении бедного родственника. В 1997 г. здесь сгорел трансформатор, прослуживший почти полвека. Поставленный новый сгорел через два года по невыясненным причинам. Проблему решили так: временно подключили обесточенную энергосеть к трансформатору первого квартала. Но временное имеет свойство становиться постоянным. В проигрыше остались все. Напряжение энергосети зачастую, особенно вечером, не превышает 150 В. Люди добросовестно платят за электроэнергию, вечернее время проводя в полутьме. Филиал ГУП РО «Донэнерго» БКЭС не выполняет своих договорных обязательств и считает это нормальным.
Теперь о дорогах. Лет 15 назад асфальтовая дорога вплотную подошла к въезду в поселок. Катки двинулись мимо пионерлагеря «Искорка» к поселку Мельничному и к Краснодонецкой переправе. Густо насыпанный щебень по центру поселка в сторону школы №15 давал надежду, что асфальтовая дорога дойдет до культурного центра поселка – парка и ДК «Майский». Но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А они, надо признаться, здесь тоже есть. По направлению к школе накатали не более 50 м асфальта. Затем все заглохло.
И еще об одном важном для жителей поселка объекте – почте. В 2002 г. «Перекресток» опубликовал фотографию торцевой кирпичной стены ее здания. По стене проходила громадная вертикальная трещина. Сейчас этой кирпичной стены нет: она рухнула. Осталась внутренняя набивная стена, продуваемая восточными ветрами и полуразрушенный фундамент.
Работники почты во главе с заведующей Т. А. Чеченовой добросовестно справляются со своими обязанностями, но вот работают в экстремальных условиях.
Хочется, чтобы на проблемы поселка Виноградного обратили внимание. Источник: К. РОДИОНОВ. Пос. Виноградный.
09 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.