Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Как пройти отбор в реалити шоу


Как пройти отбор в реалити шоу

Модный этот жанр появился на нашем телевидении совсем недавно. Еще свежи воспоминания о первом зрелище «За стеклом», а уже, как из рога изобилия, посыпались на телезрителя разные «последние герои» и «фабрики звёзд». И вот уже каждый примеряет на себя роль островного жителя под строгим прицелом видеокамер: «Смогу ли я, сумею ли?». Грешным делом и я порой представлял свою персону рядом с Николаем Николаевичем Дроздовым, среди опалённых солнцем и жаждой наживы конкурентов. А тут занёс случай по делам в Ростов. Едем по Будённовскому, по радио местная передача о проходящем отборе на новый проект «Двенадцать негритят». Планируется заслать двенадцать россиян в одну из европейских стран и заставить бороться за дюжину килограммов золота. Ого, это же сколько зубов можно вставить! А главное - адрес совсем рядом с местом нашего нахождения. И пришла в голову неожиданная полубредовая идея, подкатила, словно ком к горлу:
- А давай попробуем, чем чёрт не шутит. Тем более, что сегодня - последний день предварительного отбора.
Обшарпанное здание, разбитое на множество мелких офисов внутри. На восьмом этаже, в конце облезлого холла, дверь с надписью «ТНТ». За дверью кипит деятельность Ростовского отделения этой телекомпании. Множество молодых людей снуют туда-сюда в кажущемся беспорядке, подчиняясь каким-то одним им понятным мотивациям. Длинный очкарик зачем-то привязывает бутылку с пивом к зонту, собираясь спустить ее из окна; ещё парочка слоняется у какой-то аппаратуры.
Поскольку все присутствующие сотрудники довольно юны, обстановка здорово напоминает телевизионный аналог детской железной дороги. Присутствие седого директора только усиливает это ощущение. В застеклённой будочке пара девиц возле компьютеров. Как ни странно, желающих попасть в телевизор, кроме нас, на данный момент не определяется. А где же ожидаемая очередь из страждущих экстремалов? Нам здесь, очевидно, рады.
Первым записывают Александра Зражевского. Вопросы, сначала стандартные, к финалу анкеты становятся всё более игривыми. «Оцените по десятибальной шкале свою сексапильность». Ну, здесь мы стесняться не будем – все десять баллов. «Чем бы вы пожертвовали ради участия в шоу?» Саня ухарски машет рукой: «А! Машину отдам!» Конечно, в глубине души он надеется, что это шутка, иначе на чём же мы поедем домой? Процесс нашей переписи постоянно замедляется шатанием персонала студии по тесному стеклянному кулуару. То и дело подбираем ноги, чтобы их не отдавили. Наконец взялись за меня. Отвечая на вопрос, поднимаю голову и обнаруживаю, что напарника усадили в кресло под софитами и бреют голову тупой машинкой для стрижки волос. Оказалось, провокаторы спросили, готов ли он ради участия сменить имидж. Товарищ не стал юлить и ответил утвердительно. В ответ ему заделали на голове панковский «ирокез» и тут же стали снимать интервью. В этот момент в студию зашла еще одна соискательница телевизионной славы. У неё глаза на лоб полезли:
- А это зачем?
- А если вы будете пробоваться, вам тоже «ирокез» сделают, – сообщаю я с серьёзным видом.
Девушка делает робкую попытку сбежать, но её успокаивают – больше никого пока стричь не планируется. Тут ещё толпа претендентов набежала, и мы в суматохе, оформив все нужные бумаги, отчалили. По дороге домой нас будоражили мечты о килограммах золота и дальних странах. А и верно, чем мы хуже какого-то Сташевского? А «ирокез» Саня сразу же после интервью сбрил.
(Продолжение следует)
Источник: В. ПОПРЯДУХИН.
09 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.