Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Бесхозный чемодан на Калинина…


Бесхозный чемодан на Калинина…

В минувшую пятницу в 15.20 в дежурную часть отдела внутренних дел позвонила женщина и сообщила, что неизвестный мужчина оставил у входа в продовольственный магазин в «стенке» у Заводского рынка чемодан и после чего скрылся. Дальше сотрудники милиции действовали согласно плану по предотвращению взрывов.
Все наряды ППС срочно были направлены на улицу Калинина. Были эвакуированы жители ближайших домов и те, кто находились в соседних магазинах. После проведения всех установленных мероприятий специалисты обследовали, как указано в рапорте, «данный объект на наличие взрывчатых веществ». Наличие ВВ в чемодане не обнаружили…
Одновременно с осмотром места происшествия был организован розыск неизвестного мужчины. Этим занимались три группы ППС и четыре пеших патруля.
Через 30 минут в одном из баров нашли и мужика – владельца чемодана; он «пробавлялся» пивком и находился уже в той стадии, когда редко вспоминаешь о том, что потерял…
Во время нашей встречи заместитель начальника Белокалитвинского ОВД подполковник милиции Сергей Иванович Сацук сказал:
- При отработке всех соответствующих мероприятий было задействовано 58 сотрудников милиции. Работали четко и слаженно. С поставленными задачами успешно справились. Единственно, хотелось бы отметить, что во время организации эвакуации жильцов ближайших домов иногда мы сталкивались с непониманием и безответственностью. Я хочу обратиться к белокалитвинцам: не прикасайтесь к оставленным бесхозным вещам и предметам, вызывающим подозрение. При обнаружении немедленно сообщите наряду милиции либо в дежурную часть милиции – 02 или 2-53-90. И еще: жители должны с пониманием относиться к проводимой сотрудниками милиции проверке автотранспорта и досмотру вещей.
В свете тех событий, которые совсем недавно произошли в Москве, бдительность наших граждан никогда не бывает лишней и напрасной. В такое время живем… Источник: А. БИРЮКОВ.
20 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.