Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » С марта – на новые тарифы ЖКУ и без платежей за капремонт


С марта – на новые тарифы ЖКУ и без платежей за капремонт

Депутаты городской Думы утвердили новые экономически обоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги по вновь созданным предприятиям ЖКХ.
Новые тарифы не связаны с увеличением затрат или стоимости энергоносителей. Их коммунальщикам пришлось пересматривать в связи с начавшейся реорганизацией предприятий отрасли, в частности, после объединения некоторых в более крупные и ликвидацией явно убыточных. Новые тарифы по содержанию и текущему ремонту жилого фонда, вывозу твердых и жидких бытовых отходов утверждались по МУП «Коммунальщик», который сегодня обслуживает не только Белую Калитву, но и поселки Коксовый и Бондарный, МУП ЖКХ «Коммунальщик «Синегорский», в сфере влияния которого с одноименным поселком и хутор Голубинка, МУП ЖКХ п. Шолоховского, которому приданы также поселки Восточный и Горняцкий.
Тарифы сложились в результате объединения затрат предприятий по оказанию услуг и доходов, получаемых от них. Более сильные подразделения из бывшей структуры взяли на себя убыточность слабых, ликвидированных. В результате «гибрида» получились новые, как бы усредненные. В итоге они по отдельным видам услуг снизились для жителей поселка Бондарного, хутора Голубинка, поселков Шолоховского и Горняцкого, а также города, по другим несколько увеличились. Как заявил зам. главы по коммунхозу Ю. А. Качура, тенденция к снижению тарифов может обозначиться в июне, когда завершится реструктуризация хозяйства полностью. К тому времени будет организовано МУП «Коммунтепло», и тарифы на теплоснабжение могут упасть.
Кстати, в принятом решении, по предложению администрации, записан пункт об исключении из структуры платежей населения затрат на капитальный ремонт муниципального жилого фонда. Принятое решение вступило в силу с 1 марта с.г. Полный текст и новые тарифы будут опубликованы в «Муниципальном вестнике». В. ТИМОФЕЕВ.
09 мар 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.