Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Год для спортсменов особенный


Год для спортсменов особенный

2004 год – олимпийский. Значит, спортивная жизнь во всех уголках страны будет, что называется, бить ключом. А уж в Белой Калитве с ее традициями - тем более.
О том, что ждет нас в олимпийском году и об изменениях, происходящих в спортивной жизни города, наш корреспондент беседует с председателем горспорткомитета А. В. Забродиным.
- Александр Владимирович, расскажите об организационных изменениях в вашей сфере, происшедших недавно.
- В связи с решением главы города и района А. П. Романова о перераспределении обязанностей в гор-администрации, курировать физкультуру и спорт поручено заместителю главы Н. Е. Корочкову. Перед нами стоит серьезная перспективная задача – вернуть белокалитвинскому спорту былые позиции и славу.
В связи с упорядочением финансирования реорганизовано управление спортсооружений и передано в подчинение ДЮСШ-1 гороо.
Спорткомитету выделена штатная единица специалиста. Ее заняла Л. Ю. Гугнинская, которой поручено вести целый ряд вопросов.
С помощью правления Усть-Белокалитвинского казачьего юрта спорткомитет и все спортшколы города приобрели компьютеры.
- Соревновательный календарь 2004 года наверняка будет насыщен.
- Конечно. Предполагается участие наших земляков в 28-х Олимпийских играх в Афинах. На место в сборной России претендует Анна Чичерова (легкая атлетика) и группа гребцов. В 15 видах программы будут представлены наши спортсмены на 11-й Олимпиаде Дона. Будем участвовать в Спартакиадах – «Русского алюминия», шахтерских городов, сельской, трудящихся Ростовской области. Студенты Белокалитвинского политехникума уже стартовали в Спартакиаде металлургических колледжей «Содружество». В городе и районе также пройдут масштабные соревнования по многим видам спорта среди учащихся, допризывников, сельской молодежи. Как обычно, запланировано много турниров, посвященных памятным датам. В феврале прошли первенства города по волейболу и силовому троеборью и традиционный турнир по дзюдо памяти героев-атаевцев.
- Не секрет, что многие наши спортсооружения нуждаются в ремонте. К 300-летию города удалось получить средства и сдвинуть проблему с места. Как будет сейчас?
- Работа в этом плане продолжится. За счет денег, выделенных губернатором В. Ф. Чубом, проведен ремонт Дворца спорта, но кое-что еще предстоит доделать, и сейчас с помощью областного Министерства спорта мы пытаемся добиться выделения дополнительных средств. Надо безотлагательно ремонтировать трибуны стадиона «Калитва», зал в Восточно-Горняцком. Здесь придется, наряду с использованием бюджетных средств, изыскивать резервы.
- Не могу не спросить о спорте № 1 – футболе.
- Об этом был отдельный разговор с Н. Е. Корочковым. Он заинтересован в развитии футбола. Уже просчитана смета содержания команды «Калитва» на сезон-2004. Без учета аренды помещений Дворца спорта в зимнее время требуется около 398 тысяч рублей. Надеемся, что в финансировании команды примут участие наши предприниматели. Положительный опыт прошлого года уже есть.
- Об официально и давно обещанном руководством БКМПО миллионе рублей можно забыть?
- Видимо, да. Вообще, отношение руководства завода к спорту все больше настораживает. Управляющий директор М. Г. Спичак, выступая на общегородском собрании, выразил обеспокоенность здоровьем металлургов, а тем временем в юбилейный для завода год так и не началась Спартакиада БКМПО, не составлен ее календарь.
- Недавно исполком областной федерации футбола внес новшества в регламент первенства. Как это отразится на «Калитве»?
- Технические требования к стадиону мы выдержим. Внимательнее надо теперь подходить к транспорту для выезда на гостевые матчи, хотя проблем пока не было. Отныне неявка из-за сломавшегося автобуса грозит команде техническим поражением и штрафом в 3 тысячи рублей. Другие изменения, скорее, даже в нашу пользу. С сезона-2004 любительским командам сложнее будет привлекать в свои составы не местных футболистов. За каждого такого игрока придется вносить отдельный взнос. Причем, в зависимости от того, где он живет (просто в другом городе, за пределами Ростовской области или в другой стране) сумма варьируется от 800 до 3000 рублей. У нас в «Калитве» легионеров нет, все игроки доморощенные. А некоторым соперникам, выезжавших за счет «шабашников» от футбола, придется теперь туго. Источник: Беседовал С. АЗАРОВ.
09 мар 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.