Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рассчитывать на свои силы, на сверхдоходы


Рассчитывать на свои силы, на сверхдоходы

Очередная большая планерка, которую в понедельник провел глава города и района А. П. Романов, началась с информаций о криминогенной и экологической ситуации на территории.
Начальник ОВД В. А. Гриценко сообщил, что за первые четыре месяца этого года количество зарегистрированных преступлений снизилось вдвое, по сравнению с таким же периодом прошлого года. Но глава высказал недовольство работой муниципальной милиции и казачьей дружины по охране общественного порядка. Ночные хулиганы бьют фонари, скульптурные композиции, а патрулей не видно ни на улицах города, ни в парках.
Главный врач ГСЭН Л. П. Черныш рассказала о результатах двухмесячника по благоустройству, о критической ситуации с водоснабжением на селе. Существующие водопроводы хозяйства отказались содержать, но на баланс их не взяли ни местные администрации, ни водоканал. Вопрос не решается долгое время, к скважинам имеют доступ случайные люди, проба воды дает отрицательные результаты по качеству. Не закончены работы по несанкционированным свалкам, по многим администрациям до сих пор не утверждены архитектурой места для свалок. Особенно загрязнена территория Нижнепоповской администрации, где мусорные свалки в п. Сосны и Военведе, вдоль реки, в районах водонапорной башни и скважин.
А. П. Романов упрекнул гл. архитектора в волокитстве с оформлением мест под свалки на территориях сельских и поселковых администраций и дал два дня сроку, чтобы выдать всем территориям соответствующие документы. Порицание получил и глава Нижнепоповской администрации, помимо вопросов свалок и благоустройства здесь так и не решен вопрос работы водопровода технической воды.
Управляющий делами горадминистрации Л. Г. Василенко сделала анализ жалоб и обращений граждан. И хотя их количество снижается, еще много жалоб идет в высшие инстанции, вплоть до президента (за 4 месяца таких жалоб 100). Глава дал поручение проанализировать случаи, когда налицо волокита и обман людей, которые по нескольку раз обращаются по одному и тому же вопросу.
Зам. главы по экономике С. А. Камбулова сделала подробное сообщение об экономической ситуации, подчеркнув, что план по всем налоговым поступлениям перевыполнен. Обратила внимание, что еще 13 предприятий имеют 28 млн. рублей долгов по зарплате трем тысячам работающих. Остаются высокими долги энергетикам.
А. П. Романов дал ряд поручений, в том числе: начальнику ОПТСТП Г. М. Зинкову продолжить работу по выявлению предприятий и предпринимателей, в том числе ведущих добычу нерудных материалов, работающих без лицензии и уклоняющихся от налогов; зам. главы Ю. А. Качуре срочно заключить с БКМПО договор на поставку тепла. Он еще раз обратил внимание на исполнительскую дисциплину.
Главным итогом работы за полугодие должно стать получение сверхдоходов, основная часть которых будет направлена в коммунальную сферу, на подготовку к зиме. Надеяться можно только на это, а значит, на стабильную работу предприятий, на собственные силы.
Пока прогнозы неплохие: в сельскохозяйственном секторе ожидается хороший урожай, на ЦОФ «Шолоховская» пришли новые хозяева с инвестициями, и она скоро даст работу для 120-150 человек; в июне новый собственник с инвестициями появится и на шахте «Садкинская»; ОАО «Надежда» и ее московские учредители расширяют производство; на днях Белокалитвинский мясокомбинат дал первую после длительного простоя продукцию. В связи со сменой собственника на БКМПО, глава будет встречаться с представителями фирм Alcoa, о чем те попросили сами. Вот пока с Калитвасельмаша, где продолжается внешнее управление, нет утешительных известий, но есть намерения на реанимацию производства.
Как все это скажется на жизнедеятельности города и района, покажет время. Источник: С. СВЕТЛОВА.
21 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.