Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Вести из школ

Криницы
стали чище
Ежегодно весной ученики нашей школы благоустраивают территорию около криниц, а их вблизи хутора Нижний Попов две. Воду здесь берут не только местные жители, но и приезжие из разных, порой весьма отдаленных мест. Но порядок, даже самый элементарный, соблюдают не все. А ведь не вчера сказано: «Не плюй в криницу – пригодится воды напиться!»
В этом году десант к криницам возглавил учитель физической культуры школы С. А. Буценко, причем организовал все без всяких команд свыше, по собственной инициативе. Когда ребята с учителем прибыли на место, ужаснулись количеству мусора. Сгребали его, относили подальше от источника и сжигали. Прекрасно поработали Николай Белоусов, Андрей Захаров, Александр Корягин, Денис Мурзин, Слава Кучеров, Наташа Бушмакина, Галя Шульженко, Юля Минеева, Даша Огородникова, Леша Попов, Саша Терехов, Таня Чумак и другие ребята.
Сейчас и у дальней, и у ближней (так их называют поповцы) криниц чисто. Хотелось бы, чтобы к труду школьников с уважением относились те, кто берет воду, проводит вблизи родников свой досуг.

День воды
Так назывался праздник, который прошел во втором классе нашей школы. Посвящен он был экологии, и речь шла о воде, как источнике жизни на земле. Сначала ребята послушали рассказ учителя В. И. Кучеровой, были загадки, игры, конкурсы. А потом ребята пришли в кабинет информатики и посмотрели программы о Байкале, Тихом океане. Всем понравилась игра «Вира!», где нужно было правильно загрузить корабль, чтобы он не опрокинулся. На память об интересном мероприятии осталась методическая разработка, выполненная учителем.

...И отправились в космос
Члены двух школьных методобъединений присутствовали на классном часе в 7 классе Нижнепоповской школы, посвященном Дню космонавтики. О своей службе в ракетных войсках на родине первого космонавта рассказал выпускник школы М. В. Лях. Затем ребята разделились на две команды и соревновались в знании истории, космонавтики и околоземного космоса. По команде «Старт!» двое ребят отправились в путешествие по планетам с помощью компьютеров (программа «Планета»). А на экране телевизора все время сменялись кадры: космонавты, земля из космоса, наши белокалитвинские места... Источник: В. ЛЯХ, директор Нижнепоповской школы.
21 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.