Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Двери, открытые настежь


Двери, открытые настежь

С самого утра было тепло и солнечно. Наверное, именно таким должен был быть День открытых дверей, когда в ПУ-66 ждали гостей. Из разных школ города сюда пришли юноши и девушки, которым в ближайшем будущем предстоит решать важный вопрос в своей жизни - выбор профессии.
Сначала в кабинете литературы гостей встретили старшекурсники. Владислав Перинец - будущий строитель, один из лучших учащихся. Надежда Пунич в будущем художник-оформитель, и, вероятно, очень талантливый, с хорошим здоровым тщеславием и профессиональными амбициями. Она уже на втором курсе твердо решила продолжить образование в вузе. Владислав и Надежда рассказали об истории училища, о его традициях и досуге. А потом гости отправились по кабинетам, где преподаватели спецдисциплин рассказывали о профессиях.
Но самое интересное происходило в мастерских. В художественной были продемонстрированы замечательные работы учащихся: живопись, рисунок, росписи по дереву, металлу и стеклу, декоративные панно в технике батик, рельефы в технике гипсового литья.
В мастерской автослесарей воображение гостей поразило легкое, свободное «общение» учащихся с тяжелыми, громоздкими деталями. На строительной площадке была показана работа будущих каменщиков. Многие кабинеты отремонтированы мастерами отделочных работ.
В мастерской продавцов гостей ждал «магазин». Девочки в униформе выглядели настоящими продавцами, уверенными и приветливыми. У них замечательные мастера — Е. И. Козлова и Т. B. Тарасенко.
A в мастерской парикмахеров был настоящий парад причесок - модных, стильных, смелых. Учат девушек фантазировать и не бояться экспериментов Р. П. Коржова и О. Ю. Бодрова.
В швейной мастерской - новое сложное оборудование, с которым будущие портнихи на «ты». Вдоль стен - манекены с готовыми изделиями. Строгие костюмы-тройки, куртки, плащи из кожи. И все шили девочки, когда-то умевшие лишь пришить пуговицу.
Самый главный результат дня — юноши и девушки поняли, что всему можно научиться. Надо только уважительно и требовательно относиться к себе. Ради этой рождающейся в детях уверенности и стоит проводить такие встречи. Поэтому хочется сказать большое спасибо ГОРОО за помощь в организации Дня открытых дверей и директорам школ № 6, 2, 3, 18 за то, что нашли возможность привести своих учеников. Их было неожиданно много, и это особенно радовало.
В конце дня учащиеся ПУ-66 показали гостям концерт. На сцене пели, танцевали. В зале было уютно, тепло и легко, как в кругу семьи. Здесь заняты общим делом, которое приносит радость. А радостью всегда хочется поделиться. Поэтому и открываются настежь двери. Источник: Л. СТОЛЫПИНСКАЯ, преподаватель литературы ПУ-66.
21 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.